:

01606072-9-30/2018-0719012

公开目录:

社区建设

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年07月19日

      :

商南“六进”社区夯实文明之基

      :

:

 

 

今年以来,商南县城关街办金福湾社区通过德进社区、洁进社区、乐进社区、美进社区、评进社区、学进社区“六进”社区活动,不断提升社区文明程度,努力夯实社区文明之基。

据了解,他们通过德进社区,教育引导社区居民,开展心中有党、心中有爱,感恩党、感恩组织、感恩社会专题活动,弘扬尊老爱幼,遵纪守法、遵循社会公德、家庭美德、个人品德等传统美德,全面提高社区居民的道德素质和法制观念。通过洁进社区,发放《环境卫生整洁倡议书》,制作环境卫生整洁行动宣传栏,组织红袖章卫生志愿服务队等活动,教育居民爱护公共环境,爱护小区一草一木,养成良好的公共卫生好习惯,逐步形成“社区是我家、保洁靠大家”的良好风尚。通过乐进社区,组织社区居民开展健康向上的文化娱乐活动,让居民广泛参与社区建设与管理,其乐融融,当家作主,真正融入社区大家庭,增强自豪感、荣誉感,提高居民幸福指数。通过美进社区,以创建文明社区为目标,组织社区居民全面开展“美进社区、文明使者”行动,做到思想美、品德美、语言美、行为美、生活美、追求美。缩小城乡差距,实现社区居民素质整体提升。通过评进社区,组织居民开展“好媳妇”“好公婆”“好孩子”“好干部”评选活动,评选表彰一批精神文明建设方面的先进个人,弘扬社会正能量,发扬传统美德,促进文明和谐。通过学进社区,在社区搭建就业服务平台,开展“学知识、学政策、学技术、学做人”为主题的学习活动,全力构建学习型社区,提高居民文化素质、创业技能。目前,“六进”社区活动正在有序开展之中。(南星)