:

01606072-9-30/2018-1018004

公开目录:

建设动态

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年10月18日

      :

商南依法强制拆除3户群众违法建筑

      :

:

 

 

为坚决打击部分群众擅自偷建、抢建、扩建等违规建设行为,维护社会公共利益和法律尊严,10月16日-17日,商南县利用一天半时间,依法对城关街道办张家岗村何某某等3户群众违法建筑实施了强制拆除。

16日上午7时许,商南县从相关执法部门抽调人员组成了联合执法队伍,到达张家岗村违规建筑强拆现场后,立即疏散围观群众,迅速拉起警戒线,维持现场秩序。在拆除过程中,个别群众不理解政策,执法人员对其进行了耐心细致地思想教育和政策宣讲,化解了情绪,转变了观念,在联合执法人员共同努力下,整个拆除现场秩序井然。随后,利用挖掘机、破碎机、挖土机等大型机械对3户共150余平方米的违法建筑进行了强制拆除。迫于强大压力,位于城关街道办东岗村上塘坝组的两户群众,也对已建成的违法建筑自行实施了拆除。

此次联合执法行动,对城区内违建行为起到了极大的震慑作用,有效打击了顶风违法行为,营造了良好的城市建设环境。下一步,商南县将严格按照上级部署和要求,进一步加大督导力度,加强执法巡查,加大查处力度,持续对违法建设行为保持高压态势,确保城市建设井然有序。