:

01606072-9-30/2019-0828002

公开目录:

四城联创

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年08月28日

      :

李豫琦暗访创卫工作时要求 对标抓好整改 提升创卫质量

      :

:

 

 

(记者陈静)8月27日,市委副书记李豫琦深入包抓的商州区城关街道办四皓社区和窑头社区,暗访检查创卫工作。他强调,要夯实相关部门的包抓责任和行业监管责任,对照标准要求,迅速整改落实,确保创卫各项任务如期完成。

李豫琦先后来到四皓社区和窑头社区的部分建筑工地、住宅小区、背街小巷、小餐饮店、理发店、网吧等场所,实地查看了前期检查发现问题的整改及近期工作开展情况。他强调,要认真排查梳理存在问题,逐一落实责任单位、责任人,采取有效措施,对标抓好整改。要紧盯工作难点和突出问题,进一步规范建筑工地、小区物业管理,加大违建拆除力度,强化“三堆六乱”治理和环境卫生整治,狠抓小餐饮食品安全监管,不断提高创卫工作质量。

李豫琦要求,要全面夯实部门责任,市区两级包抓部门要按照职责要求,经常深入社区,对照问题清单和创卫标准要求,逐区域、逐单位开展检查,现场研究和解决实际问题,切实消除死角死面。相关行业部门要履职尽责,加大对餐饮门店的证照公示、环境卫生、“三防”设施、门前“三包”等监督检查力度,进一步规范经营行为,确保问题整治彻底、不反弹。要多措并举加大创卫工作宣传力度,引导群众养成良好的卫生习惯,形成人人关心、支持和参与创卫的浓厚氛围。