:

01606072-9-30/2019-0903001

公开目录:

优化营商环境

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年09月03日

      :

丹凤县优化提升营商环境

      :

:

 

 

丹凤县进一步强化措施、对标追赶,加大宣传力度,健全机制,确保营商环境持续优化。

一是强化培训提效能。组织各部门业务骨干和窗口人员,开展了营商环境专题培训,培训针对《丹凤县优化提升营商环境应知应会知识》《营商环境监测评价指标》《市场准入负面清单(2018版本)》《县级行政许可(备案)中介服务收费目录清单》等重要内容,进一步提升了业务骨干和窗口人员的服务效能;召集30余部门,组织开展了2次政务信息资源目录培训会,形成了《丹凤县政府资源信息目录》,为下一步打通部门间“数据壁垒”夯实了工作基础。共计印发各类宣传资料320余份,培训人员120余人次,营造了优化营商环境的良好氛围。

二是督促检查促规范。组织营商环境督促小组就部门政策落实情况和“五大行动”执行情况开展专项督查督办。经督查,丹凤县暂未发现违规涉企收费行为。对督查中发现的政策清单未完善、中介超市未建立、涉企收费未开展专项检查等问题,督促相关责任单位,对标存在问题扎实整改。

三是优化服务提效率。把规范政务服务作为改善营商环境的重要抓手,坚持便民利企服务宗旨,持续开展涉企“三免”(免费刻章、免费邮递、免费复印)服务,最大限度为群众和企业提供便利。8月份,为1207名办事人员提供了“三免”服务,绿色通道窗口帮助老弱病残孕等特殊群体代办业务15件,各部门国家电子政务外网59段、10段接入和“互联网+监管”登录电脑IP地址已报市上统一备案登记,保证网络安全。(刘杰)