:

01606072-9-30/2020-0305001

公开目录:

常务会议

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年03月05日

      :

郑光照主持召开市政府第六次常务会议

      :

:

 

 

3月4日,市长郑光照主持召开市政府第六次常务会议,集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,传达省委胡和平书记来商调研指示精神和省上有关会议精神,研究部署疫情防控、重大项目建设、企业复工复产暨推动经济社会平稳健康有序发展等相关工作。

会议指出,习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》的重要文章,既立足当前,对科学精准打赢疫情防控阻击战提出了明确要求,更放眼长远,对完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系作出了重要安排。各级各部门要认真学习领会,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,健全完善疾病预防控制和重大疫情防控救治体系,不断提高依法行政和应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。当前,要把疫情防控的重点放在外防输入上,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,巩固持续好转的防控形势,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,面对疫情对经济社会发展造成的冲击,各级各部门要以辩证思维统筹疫情防控和经济社会发展,善于化危为机、变压力为动力,有序恢复生产生活秩序,推动经济社会平稳健康发展。要认真落实全省积极应对新冠肺炎疫情做好脱贫攻坚问题整改视频会议精神,统筹推进精准防控和脱贫攻坚工作,对标对表抓好问题整改,全面落实各项帮扶措施,确保高质量完成剩余1.53万贫困人口脱贫任务。要强化重大项目包抓责任制,优化项目审批流程,提高审批服务效率,扎实做好工人返岗、原料供应、防控物资等要素保障,全力推动项目复工建设,最大限度弥补有效投资欠账。要进一步加快企业复工复产进度,用足用好惠企援企扶持政策,力促全市企业加快恢复生产、持续提升产能、确保达产达效。

会议还研究了其他有关事项。(记者 李敏)