:

01606072-9-30/2020-0326001

公开目录:

公示公告

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年03月26日

      :

关于开展商洛优秀孝廉文化征文活动的启事

      :

:

 

 

为大力弘扬尊孝崇廉的中华优秀传统美德,深入挖掘商洛孝廉文化精髓,加强新时代党员干部廉政教育,积极营造以孝为美、以廉为荣、孝廉并举的社会氛围,经研究决定,面向社会广泛开展商洛优秀孝廉文化征文活动。

一、征文内容

1.优秀家规家训。传承优良家风,征集商洛历代名家名训、家规家训。

2.优秀乡规民约。传承文明乡风,挖掘整理乡规民约中廉政文化思想。

3.历史文物故事。“让历史说话、让文物说话”,深入挖掘地方廉政文化、馆藏文物等传统文化资源,用文物讲述商洛廉政故事,传递崇廉尚洁价值理念。

4.名人轶事。搜集整理商洛历代先贤、名人名家孝廉故事,以史明鉴,资政育人。

5.孝廉故事。以商洛历代清官廉吏、领导干部(含曾在商洛任职的非商洛籍人士)、模范典型人物为题,挖掘廉洁故事、孝廉思想,积极培育社会主义核心价值观,弘扬新风正气、引领时代风尚。

6.孝廉文化研究。加强孝廉文化建设研究,总结古今孝廉名人成长规律、孝廉文化建设经验启示、问题对策等,充分挖掘孝廉思想,阐述其蕴含的时代价值,借鉴历史上反腐倡廉的珍贵遗产,推进廉洁政治建设。

二、征文时间

征文自即日起开始,至7月31日结束。

三、作品使用

征集的优秀作品在《商洛日报》刊发,录入《孝廉文化》文史专辑,并纳入“商洛市廉政文化精品库”。

四、投稿方式

1.作品文稿字数控制在1500字以内,可附图片,需注明作者姓名、工作单位及职务、联系方式,并标注“商洛优秀孝廉文化征文”字样。

2.投稿须发送电子文档(统一使用Word格式),也可寄送书面稿件。

3.联系方式

电子邮箱:861205222@qq.com。

寄送地址:商洛市民主路1号行政中心12楼9号市政协文史委

联系人:李娟(电话0914-2986839)

政协商洛市委员会办公室

中共商洛市纪委办公室

2020年3月25日