:

01606072-9-30/2020-1019002

公开目录:

就业

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年10月19日

      :

商南县就业扶贫再发力

      :

:

 

 

近日,商南县人社局召开了2020年就业扶贫“对标补短”推进会,通报就业扶贫工作情况,详细安排当前就业扶贫“对标补短”重点工作,推动就业扶贫再上新台阶。

会上,县人社局联合县扶贫局制定印发了《关于做好贫困劳动力就业信息精准建账动态更新工作的通知》,并就如果高质量完成《商南县2020年贫困劳动力就业状况调查摸底表》专门进行了业务培训,力求数据填写准确、详实。同时,还将十月份作为“就业扶贫质量提升月”,实行包干责任制,全面夯实责任,强化业务指导,健全就业信息台账,拓宽群众就业渠道,强推群众转移就业,确保全县就业扶贫质量全面提升。

10月12日至15日,县人社局局长邱祚龙带着就业股和就业扶贫办干部对照交叉检查反馈问题,与镇办负责同志逐人见面,逐镇逐村督查反馈问题整改、劳动力就业信息台账建立、就业政策落实、社区工厂建设等方面工作情况,督促建立县镇村和包扶干部四级保障的就业信息数据库,力求数据真实、可靠,确保政策落实更到位、台账建立更精准、反馈问题整改更彻底、稳岗就业更有力。(吴怡)