:

01606072-9-30/2020-1207004

公开目录:

四城联创

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年12月07日

      :

商南县健康促进创建工作硕果累累

      :

:

 

 

商南县结合美丽乡村、文化体育、生态旅游、文明县城等创建工作,积极开展健康促进示范建设,取得良好成效。

一是健康场所创建推进有力。积极开展健康促进场所示范建设。目前,全县已有5个社区38个村、2.66万个家庭、9家医院、20所学校、34个机关单位、10家企业完成创建工作,全县健康社区(村)、健康家庭、健康医院、健康学校、健康机关、健康企业占比分别达到 30%、20%、60%、50%、50%、20%以上,全面完成年度创建目标。

二是健康公共环境日益优化。投资340万元对县体育馆室外场地进行全面升级改造,铺设了环形塑胶跑道、草坪足球场及GPU篮球场;投资100多万元在县文化广场建成健康主题公园,将健康核心信息融入到公园设施和景观中,设置了健康步道区、健身器材区、知识普及区、休闲娱乐区,大力营造健康环境,弘扬健康文化。

三是无烟创建成效明显。将无烟创建作为健康促进单位前提条件,在公共场所全面禁烟,所有室内公共场所全面张贴禁烟标识,确定控烟监督员和巡查员,开展日常控烟巡查监督。目前,全县居民健康素养水平为16.9%,高于全省平均水平;经常参加体育锻炼人数占32.5%,高于全省平均水平;成人吸烟率为15%,低于全省平均水平。(商南县政府办 王广伟)