:

01606072-9-30/2021-0105026

公开目录:

优化营商环境

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年12月22日

      :

丹凤县四项举措狠抓招商引资工作

      :

:

 

 

丹凤县高度重视招商引资工作,精心策划包装项目,加大意向项目对接,强化落地项目管理,狠抓营商环境治理,招引工作取得积极成效。止目前,全县招商引资到位资金122.99亿元,完成年度任务的114%;其中省际联合项目到位资金105.76亿元,完成年度任务的122%。

一是走出去与请进来并重。积极对接“走出去”,组建6个招商小分队先后赴河南、西安、浙江、重庆、成都、南京等地开展“点对点、一对一”考察对接20余批次,促成一批意向投资项目先后落地丹凤。同时,明确目标“请进来”,河南丰源、江苏银企通、苏州觅马、北京万通、江苏产业研究院、浙地集团、陕西商洛商会、北京大学NBA企业家考察团等40批次100余人来丹实地考察。

二是项目谋划与项目落地并重。立足县域资源禀赋、区位优势和产业结构,围绕精准扶贫、全域旅游、特色农业、现代工业和新型城镇化五个方面,精心策划、论证、包装、储备一批科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目,确保在库项目长期保持在100个以上。目前,通过多方宣传、积极推介,促成十万头丹系种猪场、西部生态智能家居产业园、日产20万支聚合物锂离子电池、新雨丹中药材科技产业园、环秦岭航空智能科技装备产业园等一批重大项目先后开工建设或建成投产。

三是对外宣传与网络签约并重。面对突如其来疫情,一方面利用网络报刊、微信微博等形式,积极对外宣传丹凤的优势资源、推介丹凤的重点项目,提升丹凤在外的影响力和知名度。另一方面利用互联网进行“云服务、云洽谈、云签约”,确保疫情防控期间招商引资“不断链”。目前,全市三次网签丹凤共签约项目6个。

四是项目跟踪与热情服务并重。针对签约项目加大跟踪对接,确保签约项目尽快取得实质性进展。针对落地项目做好服务保障,协调解决项目在征地拆迁、手续办理、用工培训等方面困难和问题,确保项目引得进、落得下、发展好。同时,以开展“营商环境提升年”活动为载体,对县内招商引资企业开展大走访、大帮扶,协助解决在项目落地、开工建设及生产运营中遇到困难和问题。目前,入企走访调研20批次,协助解决企业各类困难和问题12件。(冀增)