:

01606072-9-30/2021-0111005

公开目录:

就业

发布机构:

市政府办

发布日期:

2021年01月11日

      :

商南县“三新”举措推动就业援助政策落地落实

      :

:

 

 

为进一步加强就业援助工作,促进就业困难人员实现就业,商南县就业服务中心精心安排、周密部署、靶向施策,扎实推进就业援助政策落地落实。

一是迅速培训解读新政策。《商洛市就业援助办法》出台后,迅速召开全县就业援助办法培训会,对各镇(办)人社所负责人、业务经办人员及人社系统有关单位业务人员进行政策培训,要求县镇村对就业困难人员就业援助实行属地化管理,严格把好就业困难人员认定关,既要确保就业困难人员应纳尽纳,政策享受到位,又要杜绝把不符合条件人员纳入认定,合理控制就业困难人员规模。

二是创新政策宣传新模式。线上线下并举,线上通过政府网站、就业工作QQ、微信群,图文并茂定期推送宣传政策,同步开展就业援助办法宣传。线下采取举办招聘会、发放宣传单、张贴政策宣传彩页、县镇村LED屏幕滚动播放等形式广泛宣传就业援助办法、“秦云就业”小程序以及积极的就业政策,确保就业政策深入人心、家喻户晓。

三是建立认定管理新机制。严格按照就业困难人员认定范围,规范认定程序,夯实县镇村三级责任,明确认定工作重点,村(社区)重点做好实地核查把好入口关,镇(办)人社机构做好复核把好公示关,县就业服务中心做好终审认定把好确认关;同时,落实好就业困难认定,加强就业困难人员管理服务,实现就业援助工作常态化,规范化,帮助就业困难人员实现“体面就业”。(桂青圆    杨菲)