:

01606072-9-30/2021-0120001

公开目录:

医疗

发布机构:

市政府办

发布日期:

2021年01月20日

      :

丹凤县全力筑牢“外防输入”防线

      :

:

 

 

连日来, 随着境外输入疫情压力增加,外防输入是当前全县疫情防控的重中之重,丹凤县安排人力抓好高速路口、火车站、汽车站、飞机场等重点“关口”的疫情防控,筑牢“外防输入”第一道防线。

县上重点把好县汽车站、县火车站、县内3个高速公路出口、通用机场的检测关口,严格实行24小时值班和检测等防控制度,按规定要求抓好来丹返丹人员的排查、登记、劝返和核酸检测工作。同时,加强对客运班车管理,严禁站外上下人,做到严密管控。

抓好外出务工返丹人员、放假回丹大学生、县境外来丹人员等“重点人员”管理,从户、组、村(社区)、小区等最基层单元抓起,落细落小网格化管理,及时摸清来丹返丹人员底数,准确掌握来丹返丹地点、乘坐交通工具,落实各项管理措施,做到人员排查到位、核酸检测到位、人员流动管理到位。同时,管好冷链物流、快递配送链等“重点领域”,做到抽样全覆盖、样本全检测、包装全消毒、全程可追溯,斩断病毒输入源。