WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>建言献策>>内容页
 

查询码: 

标题 丹江河等河道垃圾应及时清理
留言日期 2018-02-22
处理状态 处理完成
发言内容 今年春节期间,本人看到,城区丹江河岸边塑料漂浮物等垃圾相当多,特别是惠民桥下游随处可见。这种状况的害处毋庸置疑,不必多说。因此建议有关部门及时清理,并且搞好制度化管理。
回复人名称 商洛市水务局
回复时间 2018-03-05
回复内容

    网友你好,来信已收悉,首先非常感谢您对我市城区河道管理工作的关心和支持。
    近年来,我局为了保持丹江河道环境卫生整洁,为市民营造一个优质的水生态环境,采取了很多措施,也做了大量工作。仅在2017年度:我们一是结合创卫工作认真做好城区河道环境卫生整治工作,加大水域巡查力度,全年共清理河道水面垃圾20余吨,确保河道水面卫生整洁。二是扎实做好城区环境卫生及水法律法规的宣传工作,结合实际工作,采取多种多样的宣传方式,提高广大群众对水生态环境的保护意识,营造一个“保护生态环境,人人有责”的良好社会氛围。
    在春节前,我局投入了更多的人力、物力对城区河道水面以及橡胶坝护坡等的垃圾进行了全面清理,对河道内的树枝、杂物、垃圾等进行清理外运。并在春节期间每天安排专人对城区河道水域护坡等区域进行全面巡查,要求做到及时发现及时清理,确保河道环境卫生干净整洁。针对您提出的丹江河道岸边及惠民桥下等地点垃圾问题情况属实,我局安排人员及时进行了认真清理,在今后的工作中认真落实。加强日常巡查和监督检查。
    同时,我们也希望广大市民都能发挥主人翁精神,从我事做起,从现在做起,自觉遵守市民规范,培养文明健康的生活方式和行为习惯,自觉维护城区河道的卫生整洁,不随手乱倒、乱扔垃圾,共同维护河面清洁卫生,为营造一个“河畅、水清、岸绿”的城市水生态环境尽自己的一份力量。

商洛市水务局

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!