WAP
RSS

· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>建言献策>>内容页
 

查询码: 

标题 关于商洛市城区交通疏导的建议之一
留言日期 2018-07-02
联系人姓名 小怪兽
处理状态 处理完成
发言内容

关于商洛市城区交通疏导的建议之一
——中、高考时商洛中学考区交通疏导的观察与思考

https://s1.ax1x.com/2018/07/02/PAI8vn.jpg (此为配图说明的地图示意图片链接)
商洛市公安局交通警察支队、商洛市公安局交通警察支队商州大队:
    作为一名普通商洛市民,享受着城市交通管理部门不断优化交通管理带来的便利。在此向你们的辛勤付出表示真挚的感谢和崇高的敬意。 但是在日常观察中发现,我们的交通警察交通疏导技能较差,个人认为这已经成为我们城市交通管理的最大短板。我也在城区常见拥堵点仔细观察和了解过,普遍现象是交警大多是“电杆交警”、“木桩交警”,没有发挥出交通警察的交通疏导职能作用,交警站位错位、不合理,交警指挥混乱、不及时,不清楚是我们的交警疏导技能差还是意识不足?在我的观察范围之内,仅有州城路与文卫路十字、文卫路与北新街十字(一个年轻小伙)、通江路与州城路十字的交警站位选择合理、指挥相对到位。 希望交通管理部门在做好其他重点工作的同时能够重视交警的个人交通疏导能力和城域交警配合。所以我以中、高考时文卫路与北新街十字的拥堵情况为例说一下我的建议。
    一、各向车流 A+车流:文卫路以西向东车辆 A-车流:文卫路以西向西车辆 B+车流:文卫路以东向东车辆 B-车流:文卫路以东向西车辆 C车流:文卫路向北车辆 D车流:商城向北车辆 E车流:商洛医院车辆 F车流:文卫路向南车辆
    二、中、高考交通管制隔离后主要拥堵点: 交警甲站位、A+车流、B+车流、B-车流、C车流、F车流。
    三、根据实地观察,高、中考当日交警的实际处理: 交警甲陷身于十字路口的各向车流中,没有任何缝隙,逐个劝说挪动车辆,但车辆少有配合;交警乙身处B+B-两向车流中,两方路口不通,无能为力。
    四、建议(以两名警力为例,其中至少一名民警):
    第一,交警站位: 交警甲站位于甲处,兼顾A+、F、C车流,交警乙应当站位于商洛医院门口兼顾B+、B-、E、D车流。
    第二,疏导建议: 1.前提1是车辆较为配合交警指挥,但是现实情况是车辆不配合。对此交警同志不能以商量的口吻逐个协调,应当树立警察执法权威,对于态度恶劣、不服从交警指挥、严重影响道路交通的可以处以1020不服从交警指挥的处罚,这是交安法等法律法规赋予交警的行政处罚权利。前提2:西岗交警应当予以配合。 2.对于车流引导方向的选择原则,应当以疏通交通为原则,不能以司机主观要求为准,除非遇到120救护车等特殊情况。 3.交警甲站位路口彻底堵死时的处理: 第一步(疏通交警甲路口的预备阶段): 分别于F、A+、C、B-、D人行道处禁止车辆进入主路或者路口,优先放行B+车流。 第二步(疏通交警甲路口): 待B+车流疏通后,将交警甲站位路口内集中的车辆全部引导从B+车流方向引流,同时禁止F、C车辆进入文卫路以西。 第三步(开始正常放行引导): 交警甲路口车辆腾空以后,对各向车流作如下处理。对于A+车流的处理: 根据B+路口车流量的情况配合F、C车流间歇性放行并禁止左转,停止放行时,应将车流禁止于人行道之后,始终保持交警甲路口的通畅。 对于C车流的处理: 因为F道路施工影响,拥堵时大部分时间仅剩余一车道,而警力有限,因此禁止C车流直行,只允许右转。同时配合A+、F车流间歇性放行。 对于F车流的处理: 禁止右转,只允许左转,配合A+、C车流间歇性放行。 对于B-车流的处理: 禁止B-车流右转,交警乙应当配合E、D、B+车流在商洛医院之前引导B-车流掉头,掉头位置可以选择商洛医院门口或者D商城路口,调头时临时阻挡B+车流。如果B-方向有遗漏车辆,交警甲可以利用疏通开的路口引导掉头。 对于B+车流的处理: B+车流的通行情况在此拥堵路段其决定性作用,交警乙应当时刻保持和西岗交警的联络,为B+车流的顺利通过奠定基础。 对于E车流的处理: 进入商洛医院的车辆,根据B-车流情况引导放行即可。在处理好以上情况的基础上,如果遇到救护车,可以在各个方向依次引流放行。 对于D车流的处理: 依次右转放行,禁止左转。
    以上疏导方案我认为在日常疏导中也可借鉴,限于文字说明,多有不到之处,请见谅。做这样的疏导工作很辛苦、很劳累,但是既然穿上了警服,作为人民的金色盾牌,就应恪尽职守,做出自己的奉献。如果各位领导认为建议有可用之处,随后整理关于其他常见拥堵点的个人浅薄建议。

回复人名称 市信息办
回复时间 2018-07-04
回复内容     网友你好,来信已收悉,感谢你对我们城市交通建设提出宝贵意见,我们会把您的意见及时反馈给交通管理部门进行处理,我们将及时吸纳你的宝贵意见,促进城市管理工作再上新台阶,希望您能够继续支持我们的工作!

信件答复评价:                   
查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!