WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20170706003
来信主题 镇林业、村组干部私吞集体林山
来 信 人 贺建设
来信时间 2017年07月06日
信件内容      尊敬的邓市长你好:我向你反映一件关于镇林业干部郭兰英,村长柯宗芳,监委会主任沈金平,组长夏发祥,在林改期间,利用职权,将商洛市镇安县,月河镇,黄土岭村五、六组260多人口,70多户,4400亩集体山为精半个群众大会和户主代表通过私吞后,卖给本组周华明,周华明有利用干部权力,没有任何手续在集体古林滥砍林木4000--5000立方,开挖古林200--300余亩,此事我们从2016年6月反映到村,镇,县,市至今没有回音,不就看到县林业部门说周华明只砍了41.568立方,请市上领导下来查看,我们愿意带你上山查看,希望市长给百姓做主,不能让这些人逍遥法外。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题市林业局高度重视,立即安排镇安县林业局进行调查处理。镇安县林业局迅速成立了调查组,对所反映问题进行详细全面的调查核实。
    一、反映的问题及调查核实情况
    1.信件所反映的“把集体4400亩林山私吞”的问题。经调查,该林山属原中心村集体所有(现并于黄土岭村),面积4400亩,小地名磨子沟老。2010年林改期间,由于该林山偏远,农户不同意分山到户,要求拍卖。2010年6月经村委会及村林改理事会会议研究同意,以每亩10元的价格将4400亩集体林山转让给柯宗芳、沈金平、夏荣华、郭斌虎、周华明5户经营70年,由于未召开群众会议,未经过三分之二以上群众同意,不符合林改政策要求,县政府没有给柯宗芳等五户颁发林权证。目前,林权仍属村集体。2011年4月,柯宗芳等5户私自将该林地流转给西安市莲湖区居民周遂宝,尽管双方签订了流转协议,但不符合政策和程序规定。
    2.信件所反映的“滥砍林木4000-5000方,开挖古林200-300亩的事实”的问题。经查,周遂宝从柯宗芳等五户流转到林地后,委托本村六组村民周华明经营管理,周华明按照周遂宝的安排,在林地内搞林下经济。 2012年至2016年期间,周华明在未办理采伐证的情况下,在镇安县月河镇黄土岭村磨子沟脑采伐林木种植天麻、猪苓,5年累计采伐栎杂木蓄积41.685立方米。周华明涉嫌构成滥伐林木罪,现已移送检察机关审查起诉。
    二、调查结论及处理意见
    1.反映“把集体4400亩林山私吞”的问题基本属实,虽未确权发证,但已形成事实。由月河镇政府纠正黄土岭村违规拍卖林山行为,妥善处理相关问题后,按政策规定对该林山予以确权登记。
    2.反映“砍林5000多立方,还大量开挖吉林几百余亩的事实”的问题不属实,但周华明存在滥伐林木问题,镇安森林公安机关立为刑事案件侦察结束已移送检察机关审查起诉。

商洛市林业局

回复人 商洛市林业局
回复时间 2017年08月08日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!