WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20170814003
来信主题 关于洛南县尤河桥路段有关问题的咨询和建议
来 信 人 樊涛
性    别
发件IP 117.36.191.*
来信时间 2017年08月14日
信件内容     尊敬的市政府领导,感谢您在百忙之中阅读此件!洛南县的交通格局,呈东路、西路、北路三大方向外延、发展。经过历届政府多年的努力,县城整体交通状况有了很大改善,方便了人们出行。近年来,洛南县城西各路段架桥、修路、改造,使西城区交通面貌焕然一新,八卦桥(西寺桥)及以西路段,交通井然,有了很大改观。县城东石嘴大桥也早已建成,方便了附近人们出行。202省道原洛南县水泥厂洛河大桥在今年也已经完成了改造升级。去年年底,洛南政府投资千万的连接刘涧和杨川两个社区的华龙大桥也已竣工通车。     唯独,洛南县的东行交通,却是严重滞后。洛南县东路,有景村、古城(包含原寺坡镇)、三要、灵口、高耀等一些人口大镇,沿线村庄众多、人口较为集中。可是,现在东行路段,面临以下问题:1.洛南县尤河桥问题。这也是东行路段最大的问题。此桥建成已使用多年,桥面很窄、两边没有人行道、没有路灯。每当周五下午时候和周末出行高峰期时间段,尤河桥异常拥堵,车辆和行人交织在一起,安全状况不容乐观,时长会有很长时间的堵车发生。据我观察,原因有两个,一个是,尤河桥靠近县城的那头,桥头附近路面太窄,路面两端也根本就没有人行道,加剧了堵车。二是,尤河桥靠近福景苑小区的那头,由东向西(即从杨川向县城方向)车辆在尤河桥福景苑小区门口右拐进入县城时候,是个大大的硬弯道,(此桥头是Y字形路口)很容易引发交通事故或堵车。(洛南县福利公交公司5路车配套的10辆公交车每天从此桥头右拐弯时候,极为不便)尤河桥现在已经不能满足东路车辆和附近人们的出行了。希望领导能高度重视,拿出方案,解决此问题。(最好可以拆掉重新修建两侧有人行道、加装路灯的大桥)2.从尤河桥路段到南过境路南口,此路段已经常年没有大修,现在是坑坑洼洼,柏油已经退却,只剩沙子和石块,降格成了水泥路。每当车辆行驶到该路段,颠簸的异常厉害。希望领导能高度重视,考虑能不能大修一下。3.从尤河桥路段到南过境路南口,此路段弯道很多,特别是急弯,多段路呈“S”型走向。希望领导能高度重视,考虑可否重新开辟新建一条从尤河桥路段到南过境路南口的快车道,以解决行车不安全问题。     洛南县的出城西(洛南到商州界)、北(洛南到石门)路段已经完成改造升级或者正在施工,现唯独洛南尤河桥到景村路段,多年没有较大变化和改善。望领导能够重视,解决洛南东行交通问题,使县城整体协同发展,建设幸福宜居洛南,努力为幸福商洛做出更大贡献!谢谢
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县政府高度重视,立即成立了调查组,进行实地调查。现就有关情况回复如下:
    一、关于网友反映“尤河桥交通拥堵”的问题。尤河桥至南过境路道路为洪箭路(洪门河至箭杆岭)的一部分,近年全国路网统一调整后,原省道3Q7升级为国道344,国道344的路线从城关街办八里村经南过境路到四皓街办,不经过尤河桥。尤河桥区域属于县城城区规划范围,其交通拥堵问题主要是由于尤河桥福景苑小区门前车辆违法占道导致。目前县城管局、交警大队等部门单位对交通拥堵路段采取了单行、违停罚款收费等措施,拥堵问题已经得到解决。
    二、关于网友反映“尤河桥到南过境路的路面破损,路线有急弯”的问题。尽管尤河桥到南过境路道路不属于国道344的路线,但经过我县积极争取,已将该段道路纳入国道344县城至古城公路改建项目当中,拟按照二级公路标准进行改建,项目完工后路线急弯、路面破损的问题将得到解决。
    三、关于网友反映“拆除尤河桥,新建有人行道,有路灯的大桥”的问题。尤河桥属于县城城区规划范围,其交通流量较小,目前交通拥堵问题已得到解决,道路通行畅通。对于路灯问题,县城管局已对电力局经福景苑小区至华龙桥路段的路灯进行了全面检修,新增路灯6盏,现已电通灯亮。
    下一步,我们将进一步转变工作作风,心系群众,强化措施,狠抓落实,提高工作效率,密切关注群众的呼声,倾心尽力地做好群众工作。

洛南县政府办公室

回复人 洛南县政府办公室
回复时间 2017年09月22日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!