WAP
RSS

 
· 2017年土地利用网上调查
· 食品安全调查问卷
· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20170814005
来信主题 好政策遇到不作为的村干部,烂泥路我们还要走多久?
来 信 人 吴桐
发件IP 119.40.48.*
来信时间 2017年08月14日
信件内容 尊敬的郑书记您好!我是您辖区一名普通百姓,也是一名退伍军人!出生在一个美丽的小山村,商南县湘河镇梳洗楼村,距梳洗楼村2.5公里有一个贫困落后的村民小组—何家沟组,自党的十八大以来,陕西省也出台了一系列的惠民好政策,2015年陕西省实施村村通道路硬化工程尤其深入民心,受到广大山区百姓一致好评!然而由于村干部的不作为,这个深处大山腹地贫困的村民小组却没有享受到这样的好政策,与之仅仅2公里之隔的梳洗楼村部却户户都通了水泥路,从梳洗楼村经过西沟组到何家沟组的同一条山路只硬化了一半,西沟到何家沟段只剩2公里左右却泥泞难行,这条道路是何家沟组通往外界的唯一公路。全生产小组20多户村民都是地道的农民,有一半以上还是特别贫困人口,90%以上都还住着泥巴土房,山里民风淳朴!村民勤劳善良,克服地处深山的各种困难,从来不给政府添麻烦,上世纪九十年代队里自发组织修了一条山路,但由于山大沟深,道路陡峭狭窄,崎岖难行,几十年来村民日夜盼望能有一条好走的公路,但去年道路硬化全村几乎所有生产小组都硬化了路面却单单把这条公路的何家沟组这段空着没有硬化。因为是泥巴路面,每逢下雨、下雪路面都泥泞难行,导致乡亲们摩托车多次摔跤造成不必要的损伤。更有种植的瓜果药材以及粮食销往外界更是难上加难……队里年轻人都外出打工了,留在村队里的都是一些老弱病残,我作为一名对祖国和家乡都有贡献的青年没有组织他们上访,也没有找媒体和公众号发文传播负能量,我谨代表全何家沟组百姓恳切盼望各级领导能重视生活在最贫困山里的百姓,给我们一点帮助让我们能有一条好走的公路,鞠躬感谢!另外梳洗楼自古以来就是商南八景之一,具有得天独厚的自然风貌和人文景观,若能实现丹江截流,必定平湖掩映,“狮犀”相映,再造一个桂林,我恳切希望各级领导能实地考察,把梳洗楼打造成商洛乃至陕西的一张名片,那时必能带动一方经济,富裕一方百姓!此致!鞠躬!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反应的问题商南县高度重视,立即责令县交通局、扶贫局、湘河镇等部门组成联合调查组,深入湘河镇梳洗楼村实地调查。
    近年来,我县高度重视群众生产生活及道路出行问题,将农村道路建设作为有效改善贫困落后地区基础设施条件,提升群众幸福指数的有力抓手,抢抓全省大力发展农村公路建设机遇,举全县之力,筹资投工投劳,共修建水泥路1030公里,其中通村水泥路750公里,在全市率先实现了100%行政村通水泥路目标。
    经查,此次群众反映的湘河镇梳洗楼村何家沟组道路并不是通村路,且该村也未列入贫困村,不符合我县卡内贫困村基础设施建设项目条件要求,无上级专项资金支持。为了解决地方道路硬化问题,当地政府积极协调争取与梳洗楼村脱贫攻坚包扶单位县国土局,于2015年筹措资金修建了西沟组至何家沟组3.6公里通组水泥路。目前,湘河镇政府正积极调动社会资源,广泛联系争取,力争尽快将剩余的2.1公里通组道路硬化到位,回应群众呼声,解决群众企盼。
    下一步,县政府将综合采取“向上争、县上挤、部门帮”等措施,加快推进通组水泥路建设,逐步解决群众关心的“出行难”等热点难点问题,为群众生产生活及道路出行提供便利条件,全面加快脱贫攻坚步伐,全力确保社会大局和谐稳定。

商南县人民政府

回复人 商南县人民政府
回复时间 2017年08月24日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!