WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20171224001
来信主题 关于强征强占农民土地反映
来 信 人 陈世祥
信件内容

  我们是陕西省丹凤县龙驹寨街道办事处水泉社区陈场居民小组。本组现有360余口居民,原属农业产区。1994年至1997年三年内因312国道改线,城区拓宽,先后将组集体耕地110余亩以每亩2.5万元及3.2万元低价,给国家做了贡献。
  村民人均只分到了7000余元的资金补偿。其中大部分土地被村组干部借机开发买卖,村委会获利约400余万元利益。村主任、支书均由彭建中一人独掌,后又升任龙驹寨镇副书记,权高止大,无人监督。各小组的组长由其任意任命,村民代表多数以年青女性听话者指认为准。我组20余年所有经济开支往来重未见到公布。村民大会、小会重未召开。本组唯一仅剩的27亩耕地人均8厘承包给了本组村民做为生活添补。 2013年7月17日早5点,村民在无任何告知的情况下,时任龙驹寨镇长索涛、副书记彭建中带领所谓各组长,群众代表及镇属干部,民警若干名共计60余人对我组27亩承包地突击丈量,同时参加丈量的干部公款集体吃喝。对此事我组村民集体向丹凤县委、人大、政府相关部门反映,举报,均无任何结果。相关部门反将联名举报材料退给彭本人,玩致使举报村民受到身心威胁。
  2014年3月24日晚8点40分,时任龙驹寨镇书记宇文惠强,副书记彭建中带领镇村干部40余人,非法强行将我们耕种的承包地用三辆推土机推平,造成已播种的土豆,苜蓿等作物约10余亩损失。并对闻讯阻挡村民姚加友等人进行围攻、推搡,致阻挡村民生命安全受到严重威胁。据此我们于3月25号集体上访丹凤县人民政府,向接访的县委常委副县长石康君做了申诉,得到的是等待三天后的回答,3月28日我们按县长通知的时间去听讯时,因县长忙不在又推到4月1日(星期二)接访。4月1日早9时许我们集体到会议室与石县座谈。当按县长指示让我们提出最低要求时,却遭到石县长大发雷庭,单指点对面坐着我们一一发威。对突发事件责任避而不谈。村民陈兴林在劝挡同村村民时,石县长突然怒气冲天,站立起来,手指对面村民并大骂:“你们张怂哩”等脏话,企图冲向坐着的村民发威发狂。(有视频、录音为证)吓得我们赶忙撤离,至后此事一直无人问津。 2017年12月11号早由龙驹寨街道办牵头带队,带有丹凤县公安局巡特警,防暴警、交警、城管执法队,县土地执法队社会闲杂人员等约200余人,出动警车数台,城管执法车、挖掘机三台,多台工程车辆,将我们仍在承包的土地全部挖毁,面目全非。我们21户,约30余人去质问拦阻,遭到所谓依法警告,并对维权拦阻村民以打黑为名对其进行恐吓威胁。随后于14日维权拦挡的周武全等10名村民以法行政拘留10日。 综上四年我们本组21户约120余居民承包权就这样被所谓的政府重点建设全部夺走。
  对此,我们申诉如下:
  一、集体土地,本集体合法村民承包的权利是否受政策和法律的保护?需要变更是否与承包人协商?还是不作任何告知而强行剥夺,中央稳定农村三农政策能否落实?
  二、村、社区委员会不与村民协商,直接处置村民的集体土地和集体财产?这种权力是那级政府授权?《村民组织法》第二十四条规定是否有效?
  三、村居委员指认,任命的代表及组长,请问他们能代表谁?他们的资格是否具备本选区大多数村居民的合法资格?有否处置集体土地财产的法定权力?《村民组织法》第二十八条规定是否作废?
  四、本组由社区任命的组长杨丹亚同志真实身份属下岗职工。在本组重未享受集体一切分配,请问能否有处置本组土地、财产的权力吗?
  五、国家建设,政府行为需不需要法律程序?2013年7月至今无告示,无通告,无国家正式用地审批指标。多次强行毁坏我们的承包田。每次行动出现多种警力,承包工程方多种机械。社会闲杂人员直接参与,难道中共陕西省委政府两办合发2015年2号文件是一张空文吗?到底谁在违法?
  综上申诉要求:
  1、停止违法侵权行为,停止涉及纠纷地块施工,恢复耕地面貌。
  2、严格执行国务院《关于国家建设征用地的若干规定》以法落实各项程序,认真履行失地补偿的国家保障措施的落实。
  3、党的宗旨是不忘初心,政府的前面更应加上人民二字。公民的人身安全及合法财产更应得到法律的保护。

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题丹凤县政府高度重视,立即安排龙驹寨街道办事处联合相关部门调查核实,现将调查核实情况回复如下:
    经查,群众反映的地块是国家重点建设项目宁西铁路二线丹凤段龙驹寨街道办房屋征迁户的集中安置点,该安置点是陕西省国土资源厅《宁西铁路二线丹凤段被拆迁群众集中安置有关问题会议纪要》确定的全县11个集中安置点之一,共征地61.48亩(含道路等基础设施用地),安置拆迁户83户。2013年7月17日,县支铁办、龙驹寨街道办、水泉社区相关人员及群众代表对该地块进行了丈量。2013年10月11日,县支铁办将补偿款一次性拨付到水泉社区村财镇管账户,水泉社区以一折通的方式将补偿款发放到户。
    该安置点征地涉及水泉社区的马塬、黑龙庙、小石桥、陈家场等4个居民小组359户1238人,但陈家场组13户群众不愿领取补偿款,不同意征地,2013年至今,龙驹寨街道办、县支铁办联合相关部门多次清表施工,但均因13户群众阻挠,多次以补偿款低、要靠种地生存、不同意将其他群众安置到此地等理由到县委、县政府、县信访局上访,导致该安置点三通一平工程无法动工。而83户拆迁户因未安置到位,于2014年至2017年先后多次到市县上访,严重影响了社会稳定。县支铁办、龙驹寨街道办及相关部门为此做了大量工作,采取了很多措施。为有效维护社会稳定,2017年12月,在详细制定工作方案和大量充分的工作后,龙驹寨街道办、县支铁办、县国土局、县城管局、县公安局等单位再次进地施工,目前,该安置点建设施工正常。
    下一步,我县将继续做好群众思想工作,全力保障重点项目建设征迁安置施工环境,确保拆迁群众尽快安置到位。

丹凤县人民政府办公室

回复人 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2018年01月09日

当前评价结果: 不满意

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!