WAP
RSS

 
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20171226001
来信主题 乡村道路问题
来 信 人 王书正
来信时间 2017年12月26日
信件内容 尊敬的领导:
    我的老家在商州区大荆镇东峪村12组,今天要咨询的是乡村道路问题。今年十一回老家,村里的乡亲们让我咨询村里的道路问题,情况是这样的:村上的村村通道路从大荆镇到土地岭已在三年前硬化,上边连接蓝田灞源乡的道路经过袁弯也已硬化多年,中间就剩下从土地岭到袁弯这5公里左右的道路,还是原来的便道,常年失修,雨季毁坏严重。了解到这种情况,我曾在11月初给商州区区长、区交通局写信咨询情况,至今无人搭理,无奈今天给你您写信。我就是想了解一下,这一段路有没有计划修,涉及到这个范围内的村民出门实在太困年,更谈不上脱贫,达小康。
    看到这篇报道:习近平对“四好农村路”建设作出重要指示强调把农村公路建好管好护好运营好为广大农民致富奔小康加快推进农业农村现代化提供更好保障李克强作出批示 习近平指出,交通运输部等有关部门和各地区要认真贯彻落实党的十九大精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。 12月25日,交通运输部召开全国交通运输工作会议,传达学习习近平重要指示和李克强批示精神,研究部署贯彻落实相关工作。会议强调,习近平总书记的重要指示,既是充分肯定、极大鼓舞,更是殷切期望、巨大鞭策。要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦突出问题,完善政策机制,推动“四好农村路”迈入高质量发展的新阶段。
    我感到商州区政府不关心这些事,所以才给市上写信。请市长在百忙之中过问一下商州区的领导,把这段道路尽快硬化,是我们这些偏远山区的农民群众感受到党的关怀,得到获得感,幸福感!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,立即责成区交通局进行调查办理。
    大荆镇东峪村,由原东峪村、铁炉岔村、麻地寺村合并组成,全村共14个村民小组,550户2166人,其中贫困人口217户774人,为2019年计划退出贫困村。
    经调查,原东峪村于2010年实施通村水泥路2.8公里,原铁炉岔村于2010年实施通村水泥路5.4公里,原麻地寺村于2013年实施通村水泥路6公里。目前,东峪村的通村公路畅通。
    群众反映的大荆镇东峪村12组路实际为通组公路,长约5.4公里,宽约3米,目前为砂石头路面,群众反映属实。2017年以前省市没有通组公路硬化的政策和计划,全区大部分的通组公路没有实施硬化,大荆镇东峪村12组道路也未进行硬化,群众出行确实不便。
    2017年7月,按照省市关于开展自然村通组路硬化摸底工作安排,商州已组织交通技术力量和镇村干部,逐镇村对通组公路开展全面调查摸底,并建立项目库,上报省市交通部门,已将群众反映的大荆镇东峪村12组通组公路项目纳入商州自然村通组路硬化项目库。全区共有贫困村124个,大荆镇东峪村为2019年计划退出贫困村,按照全区贫困村退出计划以及优先实施当年退出贫困村交通项目相关安排,区交通局已将网民反映的大荆镇东峪村12组公路列入2019年硬化计划,有效解决群众出行不便问题。

商州区人民政府办公室

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2018年01月23日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!