WAP
RSS

 
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180407001
来信主题 这就是国家扶贫的工程豆腐渣工程
来 信 人 杨平
来信时间 2018年04月07日
信件内容       我是洛南县涧平村的村民,去年10月我们镇上领导号召国家扶贫工程,让老百姓铺水泥路面入户,国家承担50%我们承担50%,还有铺水泥宅院国家承担20%我们承担80%,我们号召国家政策也积极响应,工程完工后我们承担了5500的费用。去年我回家看到路面的水泥就起来了下面沙子是沙子水泥是水泥,后来我多次向村干部,镇干部,县信访办反映,至今也没有领导联系我怎么处理器,我打电话只是告诉我在联系施工队,我所反映的问题不止我一家是这样,而是我们同一工期5~6家都是这样豆腐渣工程。我想问问既然是国家扶贫工程,那为什么没有人监管,我们老百姓一年四季在外打工赚5500也不容易,问题是那水泥一层一层的起来,还比如原来的宅院,我们几户老百姓叫村长来看,村长就是不去。这上面没有上传照片的地方,我在县信访办网站上面有上传照片,希望领导能为我们老百姓做主,督促督促下面领导。  
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县政府高度重视,立即召开专门会议,责成县扶贫局、洛源镇政府组成联合调查组,对所反映问题进行了实地调查。
    一、基本情况
    洛源镇涧坪村联户道路、院落硬化工程属贫困村基础设施建设工程,于2017年10月开始实施,目前已完成100余户的入户道路和院落硬化。经逐户排查,发现杨长武、寇鹏等4户村民院落存在起沙问题。倒查其原因为,该4户的工程施工时间在2017年10月下旬,当时洛源气温较低,加之冬季第一场大雪后未及时清理地上积雪,导致部分路段、院落受冻严重,在后期出现了起沙现象。
    二、处理措施
    为了解决上述硬化路面、地面起沙问题,现已责成由洛源镇政府牵头,涧坪村村委会负责联系施工队立即进行整修。目前,整修材料已经全部准备到位,整修工作已启动。同时要求洛源镇政府督促涧坪村加强工程质量监管,健全管护制度,落实管护责任,确保工程质量达标,发挥应有效益。

洛南县人民政府办公室

回复人 洛南县人民政府办公室
回复时间 2018年04月20日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!