WAP
RSS

 
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180925005
来信主题 现在贫困户符合条件申请不上
来 信 人 房欢
来信时间 2018年09月25日
信件内容 区长您好,我家是杨斜镇松云村一组人,家有五口人家里经济很困难,我常年在外打工,妻女老小靠我一个人抚养,目前趁着年龄一直想要二胎都因为经济压力不敢要,国家政策越来越好,党给我们老百姓带来了希望带来了光明,实施了贫困户移民搬迁政策。可是我村有车甚至在其它地方有房的人都申请上了贫困户,我家里没有车,住的旧瓦房,现在想申请贫困户,村干部说没有名额了,不能申请了。我就想知道我应该怎么办,住在沟里看到大家陆续有房搬出去住,女儿上幼儿园了,外面花费太大只能房家里上幼儿园,幼儿园离家很远,遇到下雨道路泥泞出行都是个问题。父母身体不好,都是慢性病药不断,药费也很昂贵。每每遇到别人都去没有我们摇号家里好几天都死气沉沉,我实在是没钱,不然也不想给政府,给党加负担,带来困扰。就想申请贫困户,让看到生活的希望。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,首先感谢您对脱贫攻坚工作的关注和支持!现就您反映的问题答复如下:
    1.您反映家庭生活困难,想被识别为贫困户,村干部答复没有名额,不能申请的问题,属村干部对扶贫政策理解有误,贫困户的识别纳入没有名额限制,以实事求是的原则进行。今年的扶贫对象动态管理工作已经启动,请您在10月2日前,按照贫困户识别纳入程序,先向所在村提交贫困户纳入申请,镇村将按照贫困户识别的标准和程序,到您家查看生产生活条件,之后进行民主评议等程序,如果符合纳入条件,将会按程序纳入,如不符合条件,镇、村干部将告知您原因。
    2.您反映所在村有房有车的农户被纳入贫困户问题,我们已责成扶贫部门进行核查,如情况属实,将按相关政策要求予以处理并追究相关人员责任。

商洛市扶贫开发局

回复人 商洛市扶贫开发局
回复时间 2018年09月27日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!