WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200226001
来信主题 要求丹凤县委县政府领导研究给予土门镇八十河村雨园组硬化水泥路给予批准及建设水泥路施工。
来 信 人 石榜劳
来信时间 2020年02月26日
信件内容 尊敬的周市长您好!我是丹凤县土门镇八十河村雨园组组民石榜劳,雨园组(以后简称:该组)共计10户人家,共计46口人,组民以种地和务工为主要收入来源,该组土地肥沃,可种中草药,森林资源丰富,可种香菇、天麻、木耳及及山芋经济树数量多,政府帮扶就可增加组民收入。在2010年7月23日陕西南部丹凤县境内土门镇发生了百年不遇的水灾,大水十分猛烈,将该组路口冲断和路的全长多处塌方,造成组民们生活和生产靠“背篓”来运输,生活和日子越来越艰难。在2019年6月份,在组民集体委托我以书面形式向村、镇、县、市、省的有关部门反映下,在商洛市委和市政府的强有力监督下,土门镇和八十河村干部于2020年1月22日已修好3.5~4米宽的路面,组民们脸上洋溢开心笑容。2019年12月份土门镇和八十河村干部已将该组硬化水泥路的申请上报到丹凤县(分管交通)副县长柯忠善处或常务副县长处,希望市长您监督督办丹凤县委政府召开会研究批准立项,该组处于陕西南部山地,每年夏季或秋季会下“连年雨”或暴雨,修好的4米宽左右的路面在遇大雨回将路面冲的崎岖不平,泥泞不堪甚至有塌方现象,这样长期以往会把政府修的该组路胜利的果实截取,希望监督批准立项。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转丹凤县人民政府阅处。

2020-03-02

    网友你好,你反映的问题丹凤县高度重视,立即安排相关单位进行核查。现回复如下:
    经查,反映人石榜劳,2019年多次在网络、12345平台,省、市人大和县委、政府信访,反映该村在修建通村水泥路时,造成本组公路路口与村公路无法顺接,形成断头路,要求予以改造修复。为促进问题化解,2019年11月至12月镇村花费3万余元,对该组1.5公里公路予以改造,路口平顺搭接,公路塌方予以清理,保障群众安全通行,反映的问题已解决。
    现石榜劳在前期修复改造的基础上,又提出了水泥硬化该组公路的要求。按照脱贫攻坚有关政策,交通部门通组路建设政策为常住人口30户以上且不安排搬迁的自然组修建水泥路,而雨园组现仅有常住户3户,不符合交通部门通组路建设要求,且我县30户以上通组路建设已于2018年底前全面完成,2019年至脱贫攻坚结束省市交通部门再不下达我县通组路建设计划。
    下一步,我县将积极与群众做好沟通,宣传有关政策,同时做好衔接,如确需建设,将列入财政专项扶贫资金小型基础设施项目计划,确保社会稳定。
    感谢网友对我们工作的支持!

丹凤县人民政府办公室
2020-03-09

回复人 市信息办
回复时间 2020年03月02日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!