WAP
RSS

 
· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 血小板有关知识
· 猪肉价格创新低增加消费正当时
· 雨后开车出行要注意的安全事项
· 公众科学戴口罩指引2

当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20210825005
来信主题 晨光江畔假日小区,开发商侵占小区业主利益
来 信 人 董利建
来信时间 2021年08月25日
信件内容 尊敬的领导您好:我是朝阳路晨光江畔假日小区的一名普通业主,我们小区的问题已经反应好几次了,也已经到相关部分反应过,但是一直都没有得到很好的一个处理结果,5月份有小区业主在本平台反应过小区的绿化问题,但是开发商《商洛晨羲置业有限公司》,给出的绿化整改措施是:拆东墙补西墙,缩小小区公共活动区域(710户住户的公共活动区域仅有不足300平方米),清除消防设施(消防登高台)进行绿化改造,以进行整改,希望通过验收;此次整改内容,并未对二期区内的幼儿园(小天鹅幼儿园)侵占的小区绿化面积进行还原,未对其部分违规的商业开发设施进行整改绿化;反而是不断的缩减小区公共活动区域和减少公共设施,使本来只有很小的小工区人员活动范围雪上加霜,不断的减小,增加了安全隐患,我们也在相关的职能部门和信访部门进行了相关反应和申诉,但都没有得到回应,现我以小区业主的身份就以下问题向您进行反应,希望能得到您的重视,还小区广大业主一片晴天:1.小区绿化面不足问题;要求:希望开发商在小区原有绿化面积不减小、小区公共活动区域不缩减的情况下,满足小区的绿化不足的问题; 2.公共活动区域; 要求:立即还原一期院内公共活动区域、消防设施,拆除二期院内非法围栏,改造成公共活动区域,增加健身器材;3.侵占市政公共区域和消防通道进行停车收费问题;要求:开放市政公共区域停车位,归还消防通道,消防通道严禁进行停车收费; 4.地下车库不开放,只售不租问题;要求:开放地下车库,明确人防车位,车位进行出租,收费合理,不高国家和市的平均收费标准; 5.房产证问题:房产证办理已经超过合同约定的740天期限,超合同约定时间近两时间,一直未办理;要求:立即办理房产证,并按合同约定承担违约金;6.小区电动车存放问题;要求:增加小区电动车存放处(并附带雨棚及充电设施),不得高收费。 7.一期和二期中间河堤无护栏的安全隐患问题; 要求:给一期和二期中间河堤增加护栏,排除安全隐患。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

  网友你好,来信已收悉,你反映的问题已转商州区人民政府阅处。相关情况会第一时间答复,请关注后续回复内容,感谢你的来信,祝你生活愉快!

2021年8月26日

  网友你好,你反映的问题商州区政府领导高度重视,立即要求相关部门进行调查处理。现回复如下:
  1、关于“小区绿化面积不足问题”
  经查,该小区建成后经商洛市自然资源局规划核实,因客观原因绿地少建4267.2平米,开发企业邀请专家现场踏勘后向商洛市自然资源局汇报绿化补建方案,后市自然局做出以下处理意见:一是小区内补建“在两个月内将绿化补建方案设计的1335.27㎡绿化面积补栽到位”;二是由建设单位在规划区域内的市政基础设施补建“建议该项目未建的2931.93㎡绿地”。
开发企业在落实商洛市自然资源局对小区绿化不足的处理意见时,遭到个别业主阻挠,影响正常施工,使绿化补栽工作拖延,待后再次进行补栽。
  2、关于“公共活动区域问题”
  经查,活动区域正常开放,本次按规划核实要求做绿化改造,无占用消防设施情况,健身器材已集中布置。
  3、关于“侵占市政公共区域和消防通道进行停车收费问题”
  该小区地面停车位设置区域在该小区的用地红线以内,未发现占用公共区域的现象,该小区采用环形消防车道设计,按照消防规范设计施工,未发现占用消防车道停车的现象。
  4、关于“地下车库不开放,只售不租问题”
  该小区地下车库分三期分布,目前一、三期地下车库已使用,二期地下车库停车位已划分,车位设备已安装,投入到位,但在2021年5月该小区物业公司进行车位摸底,只有十多位业主表示需求车位,一期剩余车位完全满足需求业主。
  5、关于“房产证办理问题”
  该小区一期的房产证正在办理中,截止2021年8月31日已办结126份房产证,二、三期未办理房产证的原因:一是规划核实未通过,是因绿化面积不足,将按照规划完成小区内的绿化补栽,加快办证工作;二是因移民搬迁户的办证政策规定搬迁户的户主姓名与商品房买卖合同的姓名一致,方可办理房产证,而户档案的户主姓名与商品房买卖合同姓名不一致,物业企业已向相关部门反映,继续做好沟通协调工作,争取尽快完善办证所需的前期手续。
  6、关于“小区电动车存放问题”
  小区内规划有电动车、摩托车停放点,收费标准为10元/月,不适在小区再增加新的停放点。
  7、关于“一期和二期中间河堤增加护栏,排除安全隐患”
开发企业及物业企业已向水利部门申请在一、二期中间河堤处增加河堤护栏,排除安全隐患。

商州区人民政府办公室
2021年9月6日

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2021年08月26日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!