WAP
RSS

 
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>市长信箱>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180329002
来信主题 中国这么大哪里是我家
来 信 人 曹海荣
来信时间 2018年03月29日
信件内容 尊敬的商洛市长和各位领导你们好: 
     我叫雷丹荔现户口所在陕西省丹凤县竹林关镇雷家洞村范家塬,母亲曹海荣、父亲雷书鹏(已故)姐姐蔡陈英、弟弟蔡行就读丹凤中学、弟弟雷行杰3岁,家里总共四个孩子两男两女。在我很小的时候亲爸因病去世,五年前妈妈带着我们兄妹三人改嫁现在的父亲(雷书鹏)后有了弟弟,原本以为我们有了新父亲从此生活会幸福我们也有了一个幸福的家!妈妈不用再带着我们四处流浪?可是老天不公,噩运再次降临,父亲(雷书鹏)癌症降临,父亲与病魔斗争两年后2018年1月1日农历2月16日大年初一去世离开了我们,为父亲治疗也花光了家里的积蓄欠下巨债,母亲身体本身也不好,母亲经过多次打击也病倒,让这个家更加跌入低谷。我和姐姐也为此放弃学业。父亲在世时有两间四十多平米的老房子我们居住,父亲去世后奶奶把家里门锁都撬开了并且换了新锁上锁,说这里不是我们的家让我们离开,清官难断家务事!村委会也来调节多次未果,在奶奶一次次的侮辱和大骂后妈妈只能再次带着我们流浪,从此我们有过着漂泊无定居的生活,母亲上年纪身体不好没有经济来源,日子穷困撩倒,国家有贫困住房分房这项扶贫政策,已多次向村委会村干部反应报备,但都石沉大海问题反应到竹林关镇政府及扶贫办都是推来推去得不到解决于帮助,恳求市领导能看到我的这封信救救我们吧!恳求领导能让我们一个归宿。中国这么大,哪里是我家。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,丹凤县政府高度重视,立即安排竹林关镇人民政府会同县民政局联合调查。
    经调查,来信人雷丹荔,女,汉族,初中文化,现年24岁,住我县竹林关镇雷洞村范家塬组,现在西安打工。其家共5口人,分别是其姐姐蔡陈英,今年27岁,小学文化,在西安打工;弟弟蔡行,今年20岁,在丹凤中学高中部读高三;弟弟雷行杰,今年4岁,学龄前儿童;母亲曹海荣,47岁,在丹凤照顾儿子上学。 来信人雷丹荔之父雷书鹏于2016年1月被陕西省人民医院诊断为肾衰竭,尿毒症,其爷爷、奶奶先后在亲戚处借钱十几万元治疗无效,于2018年2月16日病故。在其父亲住院及治疗期间,其母亲曹海荣逃避夫妻相互扶助义务,外出不归,直至其父病故,由亲戚稍信返回帮忙料理后事。
    关于来信人反映“自己与其姐蔡陈英因其父亲(雷书鹏)患病欠债迫使其辍学”一事调查情况:蔡陈英小学五年级辍学、雷丹荔初中毕业后就未继续上学,雷书鹏2016年1月查出患病时,当时蔡陈英已25岁、雷丹荔已22岁,早已辍学在外打工,因此其反映辍学一事失实。
    关于来信人反映“其奶奶对其房屋换新锁后导致其与母亲姐弟居无定所”一事调查情况:经查,来信人雷丹荔的父亲生前和雷丹荔伯父共有土木结构房屋三间,砖混结构房屋两间两层。由其爷爷、奶奶进行了财产分割,土木结构房屋一人一间半,砖混结构房屋一人一半,不存在无法住的问题。由于其爷爷奶奶认为在雷书鹏患病期间曹海荣未尽到夫妻扶助义务,导致出现家庭矛盾,现村组干部正在积极协调解决。
    关于来信人反映“多次向镇村反映求助未得到答复”一事调查情况:鉴于其家庭实际情况,经过村组评议,2016年被识别为贫困户,2017年纳入三类低保。在易地搬迁对象识别过程中,曹海荣常年不在家,未取得联系,经镇村干部入户告知雷书鹏及其父母,因其有安全住房(砖混结构房屋两间一层),不符合易地搬迁条件,所以未列入易地搬迁对象。2018年3月28日,曹海荣向第一书记提出愿意进行易地搬迁,由于其不符合条件(无安全住房、居住偏远、洪灾、地灾)第一书记向其解释说明后未列入。
    在今后工作中,我们将扩大政策宣传覆盖面,强化矛盾纠纷排查力度,组织包村领导、包村干部、脱贫攻坚党支部、村两委会耐心细致地做群众工作。

丹凤县人民政府办公室

回复人 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2018年04月12日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!