WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20170920001
来信主题 关于丹江商南丹凤段电鱼药鱼猖獗问题的举报
来 信 人 李某
发件IP 111.19.88.*
来信时间 2017年09月20日
信件内容 从外地回来一段时间,想下河去钓钓鱼已找回童年的乐趣,下钩之后迟迟不见上鱼,倒是看到电鱼的人走了一波后面又来一波,河面上偶尔飘过几条被电死的小鱼,还不到一根指头那么长啊?无奈换地方吧去丹凤竹林关,延公路上去都可以看到河里有人在电鱼。往下游走梁家湾金丝峡电鱼更是不计其数。河里的鱼照这么电下去药下去,以后我们的母亲河里还能看到鱼吗?丹江可是南水北调水源保护地啊!这点我很骄傲,但是长此下去河里的鱼子鱼孙迟早要被电绝的啊。恳请市领导能重视丹江水域的电鱼问题。这是会给环境带来毁灭性灾害的,谢谢
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,来信已收悉,非常感谢你对商洛水务事业及水生动物保护工作的关注和支持!关于你的举报,我局领导高度重视,立即批示商州区、丹凤县、商南县水务局对沿江各乡镇河道电毒鱼等违法行为开展执法检查,现回复如下:
    一、及时安排部署开展专项整治。接到举报后,市局立即成立专项执法领导小组,按照年初下发《关于加强渔政执法和水生生物资源保护工作的通知》要求,责成商州区、丹凤县、商南县水务局对辖区重点水域及自然保护区进行不间断执法检查,并通过悬挂横幅、刷写标语、制作警示牌等措施,加强《渔业法》《野生动物保护法》等法律法规的宣传。截至目前,已在商州区境内丹江城区段、麻街河、南秦河,丹凤县境内丹江丹凤段、武关河、银花河及武关河国家级自然保护区,商南县境内丹江商南段、滔河、湘河、清油河等主要河道开展了为期一周的护渔执法专项检查活动,共查处违法案件8起,收缴销毁不法网具、电鱼机6台套、不法渔获物150余公斤,有力震慑并遏制了电、毒、炸鱼等违法行为。
    二、严厉打击破坏渔业资源违法行为。党的十八大以来,市县水务部门深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重要指示精神、《中国水生生物养护行动纲要》、市政府《关于加强水生动物资源及其生态环境保护的通告》及农业部《关于调整长江流域禁渔期制度的通告》精神,累计开展渔政专项执法活动和日常巡查1500余次,查处违法案件100余起,收缴销毁不法网具300余套、不法渔获物500余公斤。今后,我们将继续加大渔政执法力度,严厉打击电、炸、毒鱼等违法捕捞行为,依法保护养护水生生物资源,推进“三个商洛”建设。  
    三、积极开展增殖放流活动。我局连续七年在丹江流域开展增殖放流活动,累计投入资金800多万元,放流经济鱼类600多万尾、大鲵4万尾,并按照《商洛市水生生物多样性保护方案》要求,扎实开展了水生生物产卵场、索饵场、越冬场和洄游通道等重要渔业水域保护工作。通过不懈努力,丹江水域生态环境得到明显改善,鱼类种群数量逐年恢复,水生生物资源多样性保护管理水平不断提高。
    四、加强渔业法律法规宣传教育。近年来,市县水务局充分利用“世界水日”、“中国水周”等重要节日和网站、报刊、电视、广播等载体,多角度全方位开展渔业法律法规宣传教育,累计开展各类普法宣传活动100余场次,出动宣传车400余辆次,制作展板、刷写标语、悬挂横幅200余条块,发放宣传资料4100余份,提高了群众法律意识和生态环境保护意识,营造了全社会自觉保护水生态环境的浓厚氛围。    但是我市河流众多、支流密布、岸线较长,加之渔政执法人员少,执法装备落后,给管理工作带来一定难度,少数不法分子受利益驱动,从事电毒鱼等非法捕捞活动,严重破坏了渔业资源及其生态环境。在此呼吁,希望广大市民朋友从我做起,共同保护丹江水生动物资源和水域生态环境,让我们的“母亲河”更加清澈、秀美、芬芳。

商洛市水务局

回复人 商洛市水务局
回复时间 2017年10月20日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!