WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20171026002
来信主题 耕地赔偿
来 信 人 巩丹东
发件IP 117.136.86.*
来信时间 2017年10月26日
信件内容 我叫巩丹东,男,汉族,生于1976年1月29日,住丹凤县商镇保定村四组。2017年8月,保定村伙同一些人在大峪东沟河上湾河道非法取砂石卖钱,致使我家耕种三十余年的耕地堤埝掉根,最深入取砂石2.5米之深,加之今年洪水上涨,冲毁土地0.8亩。土地是农民的命根子,国家法律明确规定要严加保护耕地,而村上非法谋利,以清理河道为名,非法取砂,致使我损失近5万余元,恳请求各级领导办民作主,赔偿我的损失。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反应的问题我县高度重视,立即组织县水务局、国土局和商镇政府调查处理,现将有关情况回复如下:
    经查,群众反映商镇保定村非法呆砂,水毁耕地0.8亩与事实不符。2017年商镇保定村在开展美丽乡村建设过程中,实施湿地亲水项目修建拦砂坝一处,对河道进行了疏通清淤,不存在非法采砂。因为今年降雨量大,洪水冲毁了少量旧砂埝,堤埝末受到破坏,没有破坏基本耕地。
    工作人员己与信访当事人取得联系,就此事作出解释,当事人表示理解,要求尽快修建石埝保护耕地。
    下一步,.一是及时督促商镇政府尽快修复石埝,确保河道安全;二是切实保护基本农田,及时维护农村土地安全,维护土地承包人权益;三是对水毁农田基本设施尽快进行修复,确保农业生产。

丹凤县人民政府办公室

回复人 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2017年11月06日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!