WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20171103001
来信主题 市人才中心拒绝接受党组织关系
来 信 人 刘琦君
性    别
手    机 12345678909
邮    箱 aaaa545454@sohu.com
发件IP 113.135.239.*
来信时间 2017年11月03日
信件内容 我是今年毕业的大学生党员,毕业时学校根据中组部和教育部党组相关规定告知我毕业生党员可以将党组织关系转移至户籍所在地人才服务机构。于是学校给我开具的党组织关系介绍些抬头为中共商洛市委组织部,但再去市人才中心办理组织关系转移时商洛市人才交流服务中心以流动党员难以管理为由拒绝接受一切毕业生党员组织关系,请问这样的做法合理吗,符合有关规定吗?为何与中省有关规定不一致? 同时我在咨询栏目看到市政府回复其他人商洛市人才交流服务中心可以接收档案和组织关系,那为何实际上他们不接收,这不是自相矛盾?

 

办理情况
办理状态 已处理
回复内容     网友你好,中组部2004年编著的《党员组织关系管理手册》规定:“高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织”。照此规定,商洛市人才交流服务中心可以接收你的档案和组织关系,但是商洛市人才交流服务中心党支部无权直接接收从市外转入的党员组织关系介绍信,只有县级及县级以上地方各级党委组织部等《党员组织关系管理手册》规定的9类党组织可以在全国范围内直接相互转移党员组织关系。根据你的实际情况,按照便于管理的原则,如你将组织关系转到商洛市人才交流服务中心,学校应将你的介绍信抬头开为:中共商洛市委组织部;如你将组织关系转回居住地的街道、乡镇党组织,学校应将你的介绍信抬头开为:中共商洛市xxx县委组织部。
回复人 市信息办
回复时间 2017年11月03日

当前评价结果: 不满意

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!