WAP
RSS

 
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180329001
来信主题 关于农村生活用水困难问题
来 信 人 匿名
来信时间 2018年03月29日
信件内容 领导您好!我家住洛南县景村镇沙坪村一组,感谢国家好政策,在两年前我们沙坪村一组由国家兴建农村生活饮用水惠民工程,本组用上了干净、卫生的自来水,为村民解决了生活用水老大难问题。然而,在去年冬季由于天冷,自来水无法正常使用,可是,直到现在只有住在本组上游部分村民可以正常用水,下游部分村民自来水一直无水可用,冬季的时候,村民就在河里挑水作为生活用水。现在气温回升,河水细菌滋生,以前挖的饮水井已经荒废,无法使用,本组一半以上的人只能在河里挑水食用,存在很大的用水安全隐患,再加上,现在农村青壮年劳力都外出务工,留守老人的生活用水更让人担忧,望着自家的水龙头无水可用,留守老人的安全隐患谁来负责?特此建议领导安排水利方面人员进入本组实际查看、走访农民的生活用水情况,今年并非大汗之年,原来修建的蓄水池完全可以满足本组村民生活用水,请领导安排专业人员进行组织对水管线路存在问题进行疏通,我们本组村民将积极配合,让农村饮水工程、惠民工程继续为老百姓提供方便、安全、放心的饮用水工程,感谢领导及时解决。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县政府高度重视,立即召开专门会议,责成县水务局、景村镇政府组成联合调查组,对所反映问题进行了实地调查。
    一、基本情况
    经查,沙坪村一组供水工程系2013年建设的自来水供水工程,该工程采用梨树沟溪水作为供水水源,当年建成受益,工程运行良好,解决了沙坪村一组45户170人生活用水问题。工程建成后已移交村组管理,但村组在管理过程中,由于管护责任落实不到位,管护机制不健全,也没有收取水费,致使下游少数群众节水意识不强,自来水用于建筑施工、农业生产,浪费严重,造成上游群众无水可用,切断了下游25户群众的正常供水。
    二、处理措施
    为了解决下游25户群众用水问题,现已由景村镇政府责成景村镇沙坪村村委会于2018年4月5日接通下游供水管网,正常向下游25户群众供水。同时要求景村镇政府督促沙坪村尽快建立供水管理机构,落实管理制度,明确管护责任,整治用水秩序,确保工程永续发挥效益。

洛南县人民政府办公室 

回复人 洛南县人民政府办公室
回复时间 2018年04月10日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!