WAP
RSS

 
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180925002
来信主题 医保退保手续一拖再拖
来 信 人 马骁勇
来信时间 2018年09月25日
信件内容 尊敬的领导:您好。我是商洛市普通的一名公务人员,今年7月初,我由于工作调动原因,在我市政务大厅医保办理窗口办理了我个人的医保退保手续,当时工作人员说八月份,这笔钱就可以退到我的个人账户。今天,已经过去整整两个月,一直没有信息。中途我打电话联系过0914-2321035和0914-2311851两个电话,业务科和财务科前后说法不一致,(财务科说业务科统计出错了,业务科说还没找领导签字)到现在我都不知道为什么一个简单的退保对账业务,迟迟没有结果。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题现回复如下:
    我们于2018年7月16在市政务大厅59号(社保局)窗口受理了市公安交警大队马骁勇同志因个人工作调动办理医保进保手续的申请,并打印出职工医疗保险退保单,经本人确认签字。本应于受理后月召开的集中研究会议研究,再由科室负责人、分管局长,局长签字后,交给财务科支付。由于马骁勇同志办理时已错过7月份的上会时间,只能在8月15日的会上研究,但由于医保系统数据统计错误,致使该同志退保手续需要重新输入核算,未能跟上8月份的财务找付,故于2018年9月17日的集中研究上会后,我们就此问题与8月份后半月受理的一并新做入8月份后半月以来所有人的医保退保汇总于9月17日会议研究后交分管局长、局长签字后交财务拨付。    已于2018年9月28日,将马骁勇同志的所有手续办理到位,电话向对方致歉,已取得对方谅解。
    我们将在今后工作中,争取财力,维护好医保系统,吸取教训,扎实整改,切实为参保人员搞好服务,方便每一位办事群众。

商洛市社会保障事业管理局

回复人 商洛市社会保障事业管理局
回复时间 2018年09月30日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!