WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200116003
来信主题 商州城区团结路改造成步行街的问题
来 信 人 张鼎新
来信时间 2020年01月16日
信件内容 商州城区团结路改造成步行街的问题 如今商家进、出货物,已不是古时的人担骆驼了,而是现代化车辆进出。如今各大街口被堵死,商家进、出货物只得在被堵的街口装、卸,常被城管、交警驱赶、处罚。商家的生意无法做,这条街的商户和乡镇进城进货的商户怨声载道。 二、不便民了 如果有急救病人、如果发生火警,各街口智能桩虽可自动打开,但大石礅需要人力费时搬移,岂不误了生命的急救、抢险的争分夺秒之急;如果水、电······需大修,其大修机具能自由进出吗?这条街的金融业运钞车能自由进出吗? 三、不利就业 建议: 关切者一老翁
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府领导高度重视,立即责成区商务局进行调查核实,现回复如下:
    一是关于反映商户进出货困难的问题。按照创建国家级卫生城市和园林城市的具体要求,进一步提升商洛中心城区品位,区政府决定对团结路全段进行提升改造,将团结路改造成一条商业步行街,改造工程已于2019年6月全部竣工。现由商州区城市管理局监管,并由交通管理部门在各路口设立了禁行标志,步行街禁止一切机动车辆通行,团结路长期以来占道经营及脏乱差现象彻底扭转,为我市成功命名省级园林城市并顺利通过国家爱卫专家组评估奠定了坚实基础。
  二是关于反映救护车、消防车不能快速到达问题。团结路在改造之初就考虑到救援车辆进入问题,东西路口设计安装了电子升降隔离桩。为方便救援车辆的进入,区城管部门在路口设置有值班岗亭并安排人员24小时值守,遇到紧急情况,升降隔离桩可以随时打开,不影响应急救援工作开展。
  三是关于反映不利于就业问题。团结路改造提升的出发点就是为了给广大商户创造更大的商机、营造更好的经营环境,同时给市民、游客提供一个良好的休闲、娱乐、购物场所,吸引更多的消费者到团结路来。目前原有商户全部正常营业,区商务局负责新建的部分商铺正在招商中。随着市场配套的逐步完善,团结路商业步行街经营业态将持续优化,更大范围服务广大商户和市民。
  最后,再次感谢市民朋友对我区城市管理工作的关注和支持,我们将一如既往加大监管,为广大市民创造一个干净整洁、舒适有序的良好生活环境。

商州区人民政府办公室

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2020年01月21日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!