WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200319002
来信主题 疫情复工
来 信 人 王占元
来信时间 2020年03月19日
信件内容

尊敬的领导:
    您好!我是商南县2018年刚进产业孵化园的企业。主要生产自动和智能制造方面的产品,总投资两千万,预计年产值三千万以上。因为疫情的原因到现在还没有复工,到今天为止有健康证的外省人员去咱们商南县还要集中隔离15天。防控疫情作为一个企业和公民我们全力支持和配合,但现在疫情全面控制的情况下应该适当加快复工复产的步伐。像广东上海这些大城市已经完全放开企业全面的复工复产,我相信只要做好防护措施疫情不会复发的。希望领导在百忙之中了解一下情况,让我们尽快复工复产,让我们企业尽快为我们国家为我们商洛做出最大的贡献。

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商南县政府高度重视,立即安排县经贸局、县域工业集中区管理委员会等部门,对群众反映的“疫情复工”问题,开展调查处理。现回复如下:
     经核查,反映没有复工的企业为2019年11月入驻我县中小企业孵化园的陕西达沃鑫智能装备有限公司,主要从事智能控制系统、工业机器人、精密导轨的生产及销售。按照中省市新冠肺炎疫情防控工作要求和商南县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好疫情防控有序恢复生产生活正常秩序的通知》(商南防肺办发〔2020〕65号)文件精神要求,从湖北、河南等高风险地区来商或返乡人员需在县集中隔离点自费隔离观察14天,无发热、咳嗽等不适症状后方可返岗。为了推进企业有序复工复产,我县印发了《关于做好疫情防控有序恢复生产生活秩序的通知》(商南防肺办〔2020〕65号),制定了《商南县应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展的若干措施》,实行“一企一策”“定点联络”,全力推进企业复工复产和人员返岗。截止目前,全县已复工复产工业企业74户,其中规上企业 41户,复工率100%;国有企业11户,复工率61.1%,已返岗员工3187人,返岗率达92.56%。由于该企业负责人和部分专业技术人员来自疫情防控高风险区(河南省南阳市西峡县),考虑到该公司装修工期较紧,经对接联系企业负责人拒绝接受集中隔离,为此,我县积极协调企业在商负责人员,于3月18日组织商南籍工人进行厂房内部装修,正在有序推进复工复产。因此,该问题反映不属实。
    下一步,我县将严格按照《陕西省应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展的若干措施》(陕政办发〔2020〕4号)和陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于切实做好分区分级防控恢复生产生活正常秩序的实施意见》等文件精神,全力解决企业复工复产过程中面临的防控物资保障、原材料供应、用工需求、物流运输等困难和问题,持续加大复工企业减税降费、融资贷款等方面的支持力度,有序推进工业企业复工复产和经济社会稳定发展。

商南县人民政府

回复人 商南县人民政府
回复时间 2020年03月26日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!