WAP
RSS

 
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
· 商洛市全面两孩政策生育状况调查
· 食药安全问卷调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20170901002
来信主题 向政府寻求帮助
来 信 人 程良生
性    别
来信时间 2017年09月01日
信件内容 尊敬的领导您好,我是镇安县旬河村人,今年的贫困户本已上榜但又不知原因的踢除了,家有土房三间,已是摇摇欲坠,我因身有残疾,现在咸阳卖菜维持生计,因前些年给母亲看病,加上我自己意外落下残疾,在信用社贷款9万元,所以现在每月挣得钱只够还利息的。我也就此情况向扶贫局多次反映但都没有结果,唯一不符合贫困户条件的就是有辆面包车,但那是我岳父的,当时评贫困户就我父亲在家,他本就有智障,自母亲去世后更加不清楚,只能自理生活,也没有一个村上的干部给我打过电话沟通。  最近连阴雨天气,我怕父亲一人在家万一房子倒塌会有意外,家里连自来水都不方便,恳求领导在政策内给予我最大的帮助
办理情况
办理状态 已处理
回复内容     网友你好,贫苦户评定相关问题请向商洛市纪委等反映,联系方式见:http://www.slsjjw.gov.cn/show.action?c=17&n=14066
    房子问题建议根据危房改造政策,结合自身实际情况申请危房改造补贴。危房改造补贴的条件:按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》的要求,经普查确认后并录入《陕西省农村危房改造信息管理系统》的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。
    审核程序:按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,坚持公开、公平、公正原则,规范补助对象的审核、审批程序。实行农户自愿申请、村民评议、乡(镇)审核、县级审批。
危房改造补贴申请流程:①农户申请,村委会公示;②提交申报材料;③到镇危改办录入电子信息;④实施改造危房,新建或加固;⑤镇政府组织危房改造验收;⑥县危改办(住建局、财政局等)组织抽查验收;⑦县住建局、财政局下拨补助资金到镇政府,由镇政府采用一折通方式发放到农户。
回复人 市信息办
回复时间 2017年10月20日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!