WAP
RSS

 
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180108003
来信主题 关于商洛市商州区城区城管相关问题咨询
来 信 人 朝阳人
来信时间 2018年01月08日
信件内容 尊敬的市领导:
    您好,身为生活在商州区城区的合法纳税人,我想我有权了解关于城管的各个问题
    1、关于城管招聘问题    据了解,商州区城区城管并未进行公开招聘,请领导告知招聘标准,年龄,文凭,性别以及身体要求,是否进行上岗培训。
    2、关于拍照执法问题   商洛市商州区城区城管执法先不谈执法是否文明,拍照执法已成常态,如果拍照可以执法,那么城管存在的意义在于什么?而且执法过程并不文明,领着国家的工资,对纳税人野蛮的乱吼乱叫,谈什么文明执法,或许拍照执法也是功绩,涉身考虑,如果小商小贩有能力或者熟人混进城管队伍,那么谁会做小商小贩。
    3、关于城管用车问题   城管配车,价格不等,但是重点不是配车,为了城市建设,纳税人允许购买执法车辆,关于用车问题有几个疑问,驾驶车辆人员是否有驾照,行车是否规范,公车私用是否有所监督,经常可见城管车辆不遵守道路交通规则,仅仅因为是政法执法车辆就可以把交规视而不见?视他人安全与不顾,所以有无驾照,有无行车安全意识显得尤为重要。
    4、关于城管队伍人员素质问题   商洛市商州区城区主管人员众多,人员素质参次不齐,毫无文明而言,是否整治城管队伍,让一切文明化。
    5、关于城区小贩问题   一味驱赶不是最终解决办法,参考和平社区,西背街等街道,小商小贩集中卫生政治,持健康证等证件,划分区域时间段等卫生化,时间化,文明化,靠着城市绿化攒功绩不如实心为民考虑   本人任何信息皆为匿名,如果因为领导好奇而浪费国家资源查我那是多么可笑,希望领导认真回答。并且提出合理计划,本人提问以及领导回答不排除不转载至澎湃新闻,新浪新闻,凤凰新闻,腾讯三秦网,今日头条,UC头条等各大新闻平台。感谢领导查阅并作出回答,此致敬礼
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你咨询的问题现答复如下:
  一、关于城管招聘问题
  目前,区城管局公益性岗位人员招聘均按程序将用人计划报区人社局,由区人社局联合区城管局在区政府网站发布招聘公告,明确招聘条件及要求,即男性年龄16至45周岁,女性年龄16至40周岁,具有国家承认的初中以上文化程度。经过报名、面试、体检、录用、岗前培训、签订劳动合同等程序后,由区城管局统一安排岗位。招聘程序合法合规,公开透明。
  二、关于拍照执法问题
  近年来,各地小商小贩与城管执法人员的冲突事件频频见于报端或者网络,造成不良影响。为进一步落实省市关于执法过程全纪录的有关要求,执法人员在日常执法过程中,利用照片或者视频记录执法过程,确保城管执法合理合法,有证可查。城管执法拍照或者视频记录,首先确保自身无暴力执法,其次对流动摊贩、占道经营等违法违规行为进行记录,做到文明执法、有理有据、公平公正。
  三、关于城管用车问题
  目前我区共有城市管理执法车辆28辆,全部由财政部门按程序统一采购,配备给商州区城市管理执法大队使用,且车辆车身均有“城管执法”字样,不存在公车私用问题。如有发现公车私用问题,欢迎举报监督。执法车辆驾驶员均有驾驶执照,上岗前均经过培训。如执法车辆不按规章行驶出现违章情况,均由驾驶员个人承担责任。
  四、关于城管队伍人员素质问题
  城管执法人员上岗前,均要接受岗前培训,内容包括《城乡规划法》、《陕西省城市市容环境卫生条例》、《行政强制法》、《城市管理执法程序》等法律法规及规章制度,确保执法人员文明执法。执法人员每周都进行一次集体学习,不断提升自身执法能力。个别执法人员由于自身素质等原因,执法过程中有急躁情绪,下一步我区将严格按照岗位要求加强对执法人员的管理和培训,对不合格人员及时清退。
  五、关于城区小贩问题
  近年来,由于城区旧城改造,西街、西背街、团结路等老街道的商户原门面房拆迁或改造,造成大量商贩涌入街道之中。为了进一步解决城区流动摊贩占道问题,一方面商州区政府启动了团结路、东新路等6个综合市场的建设改造,市场建成后将极大缓解小贩占道经营问题。另一方面,本着疏堵结合、人性化执法的原则,商州区城管执法部门联合市场监管等部门,在丽人医院门前试点推行流动摊贩备案登记制度,由市场监管部门监管食品安全,由城管部门监管经营行为,要求其定时、定点经营,且自行配备垃圾桶,垃圾日产日清,并签订承诺书。从前一阶段的试点来看,效果比较好,今后将在城区其他不影响市容和交通的街路进行推广。

商州区人民政府办公室

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2018年02月01日

当前评价结果: 较满意

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!