WAP
RSS

 
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180201001
来信主题 关于移民搬迁款补助事宜
来 信 人 王万明
来信时间 2018年02月01日
信件内容  我是陕西商洛市商南县的一位农民,20173月份,商南县县城琥珀山南侧312国道北侧(芙蓉7号)处,购置一套房子,先签的合同是以“商南县城关街道移民搬迁安置办公室”签的,到3月份又要求重新签合同,以“陕西乾锋实业有限公司”名义签订,到20181月份,通知交房,房总价款34万元,首付10元,移民搬迁补助款5万元(已开收据15万元),银行按揭19万元,现在开发商以移民搬迁补助款没下拨为由,要求我们给他们打一张5万元欠房款,如果不打5万元欠条,不给房子钥匙,并且要我们付违约金。现在有200 多户购房户都不愿意打欠条,只有少数住户,因急需入住,只好打5万元欠条,我们的移民搬迁的相关资料及手续早在20172月份交给开发商(陕西乾锋实业有限公司)。这钟做法是否套取移民搬迁补助款?还是此开发商有欺诈行为?      我想咨询一下!请有关部门给予回复为盼!谢谢
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商南县政府高度重视,立即安排县移民办和城关街道办进行了调查。
    城关街道办芙蓉7号项目位于312国道北侧、滨河西路东侧,由陕西乾峰实业有限公司开发建设,已建成住房196套,总建筑面积2.16万平方米,于2015年12月开工建设,2017年10月建成交付使用。从2016年6月起,购房户陆续与城关街道办移民搬迁安置办公室签订了购房合同,约定每户购房户享受5万元的移民搬迁补助款。后因部分群众经济紧张,无法足额缴纳购房款,为了从银行办理按揭贷款,部分群众再次与房地产开发企业陕西乾峰实业有限公司签订了购房协议。
    城关街道办芙蓉7号曾列入我县2016年度移民搬迁安置计划,后因2016年移民搬迁政策调整,无法执行易地搬迁“两条红线”政策,未纳入2016和2017年易地扶贫搬迁集中安置计划,因此,我县并未将移民搬迁补助款兑付给开发企业。为加快建房资金回笼,芙蓉7号开发企业自行按避灾生态移民搬迁的补助办法,暂由购房户出具5万元欠条,交清其余资金后群众先装修入住,待以后列入移民搬迁工作计划后,再正式结算所欠5万元购房款。因该项目未作为移民搬迁项目实施,企业这种行为尚未构成套取移民补助款的情形。

商南县人民政府

回复人 商南县人民政府
回复时间 2018年02月13日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!