WAP
RSS

 
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180218001
来信主题 居民户口可否迁回农村
来 信 人 王战荣
来信时间 2018年02月18日
信件内容

尊敬的领导:
    你好!我叫王战荣。1999年考入西安上学,户口也从大荆镇孟村农业户口迁入西安成为非农业户口,2001年毕业后没有找到合适的工作单位,后户口也迁回商州区城关镇成为城镇居民户口,多年来在外打工不方便去城关镇缴纳养老和医疗保险,我妻子和孩子的户口一直在孟村是农业户口,我现在有意将我的户口迁回祖辈生活的孟村,成为未考学之前的农业户口,这样也便于缴纳医疗和养老保险。但问过村干部,其答复我户口可以迁回,但只能成为集体的城镇居民户口,而不能成为孟村原始的农业户口,但根据我多方了解,村干部的说法是不合理的。现在我要咨询的是我的户口可否迁回孟村成为原初的农业户口?具体怎么办理?谢谢!

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你咨询的问题答复如下:
    按照2009年商洛市政府批准的《商洛市公安局关于进一步深化户籍管理制度改革意见》及2010年1月1日后,我市实行“一元化”户籍制度相关政策,我市现已不存在农业户口和非农业户口之分,统称居民户口。
    建议你办理城镇居民医疗和养老保险,具体办理事宜请向商州区城关镇政府咨询。

回复人 市信息办
回复时间 2018年02月22日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!