WAP
RSS

 
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
· 电梯安全网上调查
· 关于礼让斑马线问卷调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180225004
来信主题 夜村青棉沟四组惠民饮水走样成了害人污水
来 信 人 彭锋超
来信时间 2018年02月25日
信件内容     市领导:你好,我是商州区夜村镇青棉沟四组村民,我以前在陕西电视台工作,近几年呆在深圳,满怀喜悦返乡欢度春节同时也看看美丽的家乡,在走访乡亲们的时候得知政府的惠民饮水以及乡村道路硬化好政策普及到了我们村以及我们组,感谢政府的关怀以及各级领导的关爱,在此谢过;但是惠民饮水在这里却是走了样(领导肯定没有实际查看过,想发图片这里发不了),饮水采用小溪水没有任何净化处理直接截留就送到乡亲们的锅里,上游长期有村民居住,天然条件只有这一条小溪水,只能在小溪里洗衣、洗便桶,同时在截留的小井中麦秆、砂石没有进行清理,管道不进行掩埋,表皮处理,回家半个月只能生活在市里,还是没水吃,这样的工程不知是惠民还是在害人,我们的领导很忙长期久居闹市,是否可以抽时间去喝一口这么富有营养的水质;麻烦领导在百忙之中过问一下,群众利益无小事,更何况是饮水涉及到人们日常生产生活,期待在领导为百姓办的事都是实事、好事!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区高度重视,立即安排区水务局现场进行了调查。
    经了解,商州区夜村镇青棉沟村共有11个村民小组,383户,1168人,属2016年确定的贫困村。该村安全饮水工程十二五期间已实现全覆盖,主要采用沟道水作为水源,通过沉淀、加漂白粉等手段进行净化后,通过自来水管道通到群众家中。2017年6月,针对水源干枯、管道老化等问题,对的3、4、8、10四个村民小组66户,240人饮水工程进行了改造提升,新修建了聚水池、蓄水池等供水设施,重新开挖填埋了供水管道,目前,工程建设已全面完成,正常供水。
    下一步,我们将加大资金投入力度,结合区域地理环境等实际,采取增设过滤净化设备等手段,进一步提高水质质量,定期进行水质监测,确保群众用上安全放心的自来水。

商州区人民政府办公室 

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2018年03月09日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!