WAP
RSS

 
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20180425001
来信主题 关于农村饮用水
来 信 人 王耀
来信时间 2018年04月25日
信件内容 我们是洛南县高耀镇王岭村,核桃沟组12年集中安置的移民搬迁点,至今快6年了还未通自来水。这个不通自来水给我们带来了诸多不便:1.当初安置点设计有公厕(未实施),每户室内有卫生间,但是至今不通自来水,上个厕所极为不方便。2.现在年青人为了生计都外出务工,村里留守的就是一些老弱病残孕和儿童,挑水洗衣做饭,对他们来说太困难了。3.我们在外务工希望家人能过的好点,房子盖成给家里安装了洗澡、洗衣设备成了摆设,估计搁置这些年都坏了。而且我们那里水源充足,不缺水,当初也铺设了管道,但是……
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题洛南县政府高度重视,立即责成县高耀镇、移民办、水务局、农村供水站等有关部门组成联合调查组,深入高耀镇王岭村核桃沟组移民安置点进行调查处理。现将有关情况复函如下:
    一、基本情况
  洛南县高耀镇王岭村核桃沟组共有93户276人,该村移民搬迁安置点于2012年建成,属陕南移民搬迁中统规自建的独栋、四间两层或一层安置房,安置搬迁户32户106人,搬迁户入住时该移民搬迁点电、视、讯等小配套均已到位。
  二、调查处理情况
  (一)关于网友反映“当初安置点设计有公厕(未实施),每户室内有卫生间,但至今不通自来水,上厕所不方便”问题。
  经查,网友反映的问题属实。高耀镇王岭村核桃沟移民搬迁安置点在规划时设计有公厕,但由于陕南移民搬迁政策中对统规自建搬迁点无配套设施资金,因缺乏资金,公厕一直没有修建。32户搬迁户中6户建有户外旱厕,其余26户为室内厕所,自来水不通后导致室内厕所无法正常使用。为了妥善解决安置点群众如厕问题,高耀镇积极争取资金,并责令王岭村委会在安置点选定公厕位置,尽快建设标准化公厕,妥善解决搬迁户困难和问题。
  (二)关于网友反映“不通自来水,村里留守的老弱病残孕和儿童挑水、洗衣、做饭困难”问题。
  经查,网友反映的问题属实。高耀镇王岭村核桃沟组自来水管道在移民搬迁集中安置点建设之前已经铺设到位并投入使用,由于供水管道使用时间较长,日常管理维护没有跟上,管道堵塞不通,加之旱季水源不足,造成该移民搬迁安置点没有自来水。为了快速解决安置点群众用水问题,高耀镇政府、县水务局、县农村供水站现场勘查后,立即安排专业人员对整个供水管线进行排查检查,寻找故障问题,全力疏通管道,力争尽快解决安置点群众用水问题。
  三、下一步工作措施
  一是由高耀镇政府负责,积极筹集争取资金,加快核桃沟安置点公厕的规划建设,尽快解决搬迁群众如厕难问题。
  二是由高耀镇政府负责、县水务局、农村供水站配合,加快安置点供水管线排查进度,全力修复疏通,力争尽快解决王岭村核桃沟组陕南移民搬迁安置点群众用水问题。

洛南县人民政府办公室

回复人 洛南县人民政府办公室
回复时间 2018年05月08日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!