WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20190704002
来信主题 2017年申报的贫困户搬迁到现在得不到落实
来 信 人 吴开朗
来信时间 2019年07月04日
信件内容 尊敬的领导:您好!我叫吴开朗家住柞水县曹坪镇沙岭村三组,2016年被评为在册贫困户,家有实际人口8人,在册人口6人,现在面对脱贫摘帽,我还有一件事情至今未能得到落实,就是搬迁脱贫。情况是这样的第一次申请移民搬迁时,我就申报了移民搬迁。2017年10月份上报镇移民办,镇上领导也知道此事,这几年每逢一批贫困户分房,我就到镇上询问得到的答复是,这一批还没安排到你,后期还有,安排到你了通知你,别着急安心等待。一直就等到现在也没有等到通知,今年3月又有一批贫困户搬迁,也没有通知我无奈又到镇上问得到的答复是耐心等待,最近得到的答复是移民库早关了,你搬不成了,另外2018年10月份有两户在县信访局投诉后登记,在2019年3月把房分在县城下梁火车站路口处,这两户其中一户是我一个镇上的,我2017年申报的贫困户搬迁咋就不行了呢,我想不到这移民库怎么开的,信息咋变换的,这样我难以理解和接受。为此我要对市长诉说:我是在册贫困户,按宣传政策我因该享受国家移民搬迁政策,我的搬迁意愿到现在都得不到落实。我也是人多劳少户型,全家的生活就靠我一个人外出打工维持家用,在老家上学孩子太小路远,危险多,老人送不过来,没办法妻子到县上租房带孩子上学,房租连年上涨,孩子一天天长大,由于房租贵,一家5口挤在一间房子里,我一直犯愁,正好党和国家好政策来了,让我上报移民搬迁,让偏远山区的贫困人民搬到县城永久性改变贫困面貌,这样一来我在县上就有一个安身之所,孩子上学有了着落,搬迁到县城就能靠我搞劳务输出增加家庭收入,使我这个家庭早日摆脱贫困,过上好日子,我家房屋本身就属于年久失修的土木结构房屋完全符合搬迁的基本条件,我家本身原三个老人的住房就属于D级危房,随时都有倒塌的危险(有照片为证)也符合搬迁条件,为何几年都落实不了。我只请求市长大人在万忙之中派人到我家实地了解,帮助一个弱智的贫困户落实移民搬迁使我达到永久脱贫目标。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题柞水县高度重视,立即安排有关镇和部门组成联合调查组,对群众反映问题进行核查。现回复如下:
    一、关于反映“家有实际人口8人,在册人口6人”问题。经核查,反映情况与实际不符。吴开朗属曹坪镇沙岭村四组贫困户,在册认定贫困人口为6人,分别是:吴开朗本人、黄金兰(之妻子)、吴坤(之子)、吴梓怡(之女)、吴祥吉(之父)、周发芝(之母),其妻2017年 7 月生育计划外三孩,因未上户口无法取得该小孩身份证号,国家扶贫信息系统数据无法更新。其姑姑吴祥凤为独立一人户,属五保户,一级残疾,生活不能自理,由吴开朗监护照料。
    二、关于反映“搬迁意愿到现在得不到落实”问题。经核查,反映情况与实际不符。吴开朗户名下有2套6间房屋,其中吴开朗现居住为土木结构房屋3间约140平方米,距离蔡九公路150米,建有3.5米宽入户水泥路,该房屋建于1982年,墙体内外涂白,室内地面全部硬化,墙体无裂缝,2019年6月14日经省房屋检定专家检定为B级安全住房。另3间房屋原为吴开朗叔爷房屋,面积120平米,后被吴开朗之父吴祥吉购买,年久失修,由于他们已经有一处B级安全住房,购买的房屋未做鉴定,暂空置,无人居住。
    三、关于反映“我家本身三个老人的住房属于D级危房”。反映情况与实际不符。吴祥凤房屋于2017年发生火灾,县财政局(沙岭村驻村帮扶单位)给予吴开朗姑姑吴祥凤(五保户,吴开朗为监护人)房屋建设补助资金5000元,吴开朗为吴祥凤新建砖混结构1层四间房屋,地面贴有地砖,墙体涂白,装修完好,目前其父母在此居住,照顾其姑姑吴祥凤。
    下一步,我们将进一步做好该户的安抚工作,督促其尽快办理计划外三孩户口登记事宜,安排干部“一对一”向吴开朗进行移民扶贫搬迁等有关政策的解读,并对其购置的旧房进行房屋鉴定,如属危房劝导其按照一户一室要求,尽快予以拆除,确保居住在安全有保障的现有住房中。

柞水县人民政府

回复人 柞水县人民政府
回复时间 2019年07月17日

当前评价结果: 不满意

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!