WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20190722005
来信主题 孩子现在上不学上学
来 信 人 林小虎
来信时间 2019年07月22日
信件内容 领导好,我的情况是这样:我和媳妇是商州区沙河子镇拉林村人,现在住锌业小区职工住房,娃6岁半,按照区教育局入学文件,娃应该在东店子小学入学,可是现在在学校都登记不了,每次去都被拒绝,原学籍无监护条件,老家学习已撤了,现居住地由于小区原因户口无法迁入,我这种情况娃如何入学,恳请领导给予解答  
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,立即责成区科教体局核查了解情况。现答复如下:
    1.学生家长反映多次去东店子小学登记遭拒绝,原因是区科教体局还没有正式公布《商州区2019年主城区小学一年级招生入学工作实施方案》,招生工作尚未启动,所以学校不能对学生进行登记。
    2.区科教体局在区政府网站正式公布招生文件后,如适龄儿童在2013年8月31日前出生年满6周岁,请儿童家长在规定时间去对应的学区学校,并按学校要求提供相关资料进行资格审查。若审查合格且该学校有学位,请家长及时报名登记;若城关东店子小学无学位,区科教体局将统一派位至城关办事处辖区小学就读,确保适龄儿童按时入学就读。

商州区人民政府办公室

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2019年08月02日

当前评价结果: 满意

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!