WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20190920003
来信主题 群众生活用水亟待解决
来 信 人 任丹鹏
来信时间 2019年09月20日
信件内容 市长:您好!亲眼看着家乡巨变、人民生活越来越好,由衷的感谢党和政府。但有些看似小事实则是大事、事关群众生活必需的用水问题请政府有关部门予以重视解决。商州区刘湾街道办事处枣园村已纳入市区了,但村民的用水问题一直没有解决,现在的用水是四十多年前修建的从张塬沟引入的村民生活用水工程。由于生态恶化、天气干旱,此工程水源已无水可用,夏季高温时已断水,广大村民陷入无水可用窘境。有的村民自打深井因地质原因干旱时也干涸无水。目前扶贫攻坚正在关键时期,村民连生活用水都无法保障,谈何脱贫,望市长予以关注。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,首先非常感谢您对我们工作的关心、支持和监督!
    枣园村基本情况:枣园村共有14个村民小组,536户、 1628人;贫困户37户92人;已脱贫13户42人;现有党员45人,其中女党员10人。
    枣园村群众生活用水情况:因前半年天气严重干旱,造成部分村季节性缺水,枣园村也存在季节性缺水情况,为了解决群众饮水难问题,高新区高度重视于2019年8月中旬安排社区管理局邀请设计院专家进行实地勘查,在最干旱的季节,寻找充足水源,拿出补水设计方案并预算资金12万元,于2019年8月20日村饮水工程破土动工,修建水源地安全蓄水池一座,铺设管道300米,并于9月13日竣工投入使用,24小时想群众供水,现枣园村群众户供水充足,饮水难问题已彻底解决。
    希望您以后继续关注,关心高新区的各项事业发展。

商洛高新区(商丹园区)社区管理局

回复人 商洛高新区(商丹园区)社区管理局
回复时间 2019年10月02日

当前评价结果: 满意

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!