WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20190730001
来信主题 关于丹凤县政府未合理安排商贩营业摊位的情况反映
来 信 人 王娜娜
来信时间 2019年07月30日
信件内容

商洛市政府各级领导:
    你们好!我们是丹凤县城东迎宾菜市场的经营者。城东迎宾菜市场是2008年修建的,建成之后一直是我们的合法经营地点,但在2014年不法人员以迎宾市场改建为由,使用断水、断电、封路等不法手段,强行将我们从赖以生存的迎宾市场赶出来。市场改建图纸上清晰的表示出市场的第一层是提供给我们的标准菜市场,可施工负责人员未按计划好的图纸进行施工,在市场一层北面只有五六个摊位,其余都是客都超市的经营地盘。我们只会做点小本买卖,没有其它生存技能,万般无奈之下,我们将大家组织到一起向县政府反映情况。后来,城管局、城建局、粮局有关领导商议将机耕路、凤鸣街道路两旁长期做为我们的经营摊位。 2019年丹凤县政府开展创卫工作,城管、质检、交通等部门联合取缔机耕路市场,我们都是遵纪守法的好公民,只想挣点小钱养家糊口,政府和某些企业再三欺骗我们,我们这些普通农民心中的苦不知该向哪里诉说。我们只是想有一个固定的场所来赚钱,但生活很残酷,我们的营业场所说没就没了。丹凤县政府个别工作人员,为自身利益,置党纪法律于不顾,做损害基层老百姓的事情。对于这些行为,我们只能敢怒不敢言,但如今,我们的生活遭受到破坏。我们不能再忍了,我们只想用我们的辛勤劳动为家人提供一个良好的生活环境,从事合法的经营却屡屡被破坏,这难道就是政府为人民服务的方式吗? 机耕路市场虽然无法和之前的迎宾市场相比,但也服务了大量的小本经营者,为丹凤县人民的生活提供了许多便利,促进县城的经济发展,为更多的老百姓解决收入难的问题。 现在政府安排我们到龙驹商城进行经营,虽然承诺前两年不收任何费用,但两年之后呢?商城高昂的摊位费、管理费,让我们这些小本买卖人群如何去负担呢?再者,龙驹商城存在进口狭窄、道路堵塞、通风不足、太过潮湿阴暗等问题,因此我们无法答应政府的提议。 基于以上事实,我们多次到丹凤县政府、信访部门进行反映未果,为此向商洛市政府领导反映,请求领导在百忙之中予以过问,督促丹凤县政府对我们的反映进行解决,希望能给我们一个满意的答复,避免我们再次上访。  反映人:丹凤县机耕路经营群体                                       2019年7月30日

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题丹凤县高度重视,立即安排相关单位进行核查。现回复如下:
    反映的丹凤县城东迎宾市场是2008年在原城关粮站院内修建,主要作为蔬菜、水果交易市场。2014年,县政府为了适应市场需求,招商引资由浙江客商出资对迎宾市场进行改造建设。整体建筑分为两部分,一部分作为客都超市(西南一二楼)经营场地,另一部分作为蔬菜交易市场(市场一层北侧)。但迎宾市场西临的机耕路段长期存在占道经营、夜市摊点,经常出现城管执法队员和商贩“打游击”现象,市容管理治标不治本,成为丹凤县城市管理的顽疾。
    今年以来,县城管局围绕巩固国家级卫生县城成果、创建省级文明县城目标,结合国卫“复审”工作,集中开展市场周边、校园周边环境综合整治,常态开展流动摊贩、夜市摊贩、建筑渣土、广告牌匾、废品回收站等专项整治,取得了阶段性的整治成效。在日常整治工作中,为解决流动摊贩、夜市摊贩经营难问题,坚持疏堵结合,管理与服务并重,在凤鸣街、古河街、江南新城设立便民市场三处,吸纳经营户300余户;县城管局联合县市场监管局、公安局交警大队印发了《关于加强城区部分重点路段市场管理和车辆停放秩序的通告》,实行划行规市管理,要求北新街全段、机耕路、商贸街、中环路、紫阳北路、西环路等主要街路经营活动一律进入龙驹商城负一层,按划定区域规范经营(在商城楼体东、西、南三面环道规划有专门经营区域),免交2年摊位费、管理费。
    下一步,我们将加大对城市管理法律法规、重要意义等有关政策知识宣传,积极与经营摊贩沟通交流,逐步引导至规划区域经营,同时加强城市管理,进一步完善市政基础设施,提升城市品位,提高城市管理服务水平。

丹凤县人民政府办公室

回复人 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2019年08月09日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!