WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200310001
来信主题 丹江河旁边非法开养猪场
来 信 人 于文学
来信时间 2020年03月10日
信件内容 我是陕西省商洛市商州区白杨店镇于塬村三组的村民,我们村庄距离丹江河100米,在我们村这段丹江旁边有一个黑养猪场已经经营了四年了。该养猪场成为我们村一个重大的污染源,经常臭气熏天,影响群众的正常生产生活,还有养猪场排除的废水未经任何处理直接通过渗坑排入丹江河中对当地群众的饮用水有很严重的污染。更重要的是国家耗用巨资修筑南水北调工程,从丹江口水库引水到北京,而我们村处在丹江上游是主要的水源保护地,试问为什么会有这样的养猪场存在,请求广大网友关注,请求相关政府部门重视起来。给当地群众一个良好的环境,也让一江清水送北京这个口号没有白喊。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转商州区人民政府阅处。

2020-03-11

    网友你好,你反映的问题商州区政府领导高度重视,立即安排夜村镇进行了调查,现回复如下:
    一、企业基本情况
    群众反映养猪场为于红卫养猪场,位于商州区夜村镇于塬村三组农田内,自主经营,经营人为于红卫。于2016年10月开始建设,12月建成投入生猪养殖,项目占地400平方米,建设有1栋20米*15米的猪舍,现存栏母猪11头、生猪96头,在猪舍南建设有10米*1.6米*2米的粪便和圈舍冲洗污水收集贮存池。该猪场东、西、北均为农田,南距丹江河约100米,北约150米有群众居住。该养殖场未按规定依法备案环境影响登记。
    二、现场检查情况
    2020年3月13日,商州区生态环境局对“于红卫养猪场”进行现场检查,该养猪场正在从事生猪养殖活动。养殖过程中所产生的粪便和圈舍冲洗污水集中收集至有防渗漏措施的贮存池,供周边村民农田上地施肥,现场未发现有外排口,无污水、粪便外排现象,无臭气熏天气味。经走访于塬村三组部分村民和实地勘察,该村村民日常生活用水为自来水。按照《商州区“十三五”畜禽养殖污染治理实施方案》和《商州区畜禽养殖禁养区划定调整方案》,于红卫养猪场距丹江河主河道500米范围以内,属禁养区范围。
    三、查处情况
    针对该养猪场存在的问题,商州区生态环境局于2020年3月14日下发了《关于责令于红卫养猪场限期搬迁的通知》商州环发〔2020〕21号,要求该养猪场不得再进购生猪饲养,重新选址搬迁,限2020年8月30日前搬迁到位。同时向夜村镇人民政府发函,建议夜村镇按照“属地管理”原则及环境网格化管理要求,督促该养猪场尽快实施搬迁工作,同时加强辖区环境监管,对区域内畜禽养殖场(小区)合理布局,严格规范养殖行为,全面提升农村人居环境质量。

商州区人民政府办公室
2020年3月20日    

回复人 市信息办
回复时间 2020年03月11日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!