WAP
RSS

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 血站是营利机构吗
· 在外用餐如何做好个人防护
· 疫情期间有必要通过吃药提高免疫力吗?
· 药物研发到了哪一步?复产复工如何...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20200401002
来信主题 关于商州区三十里铺通村客运停运问题的一些建议
来 信 人 王磊
来信时间 2020年04月01日
信件内容 您好!本人为商洛市商州区刘湾街道三十里铺居民,疫情结束后商洛汽车运输总公司恢复了正常运行,从车站通往三十里铺的通村客运也开始营运,但到了3月初突然发现其实际已停止运输,经了解为司机许可证到期,对此我表示理解。如今已进入四月却未见各村或客运站有任何对于三十里铺这一地区的群众有任何解决办法和措施的通知,而因通村客运的停运以对群众的正常出行造成困扰,尤其是现阶段很对老年人进入城区办事本就不方便,对于部分群众可以说是阻断了进入城区的大门。烦请领导可以考虑群众出行的实际难题,暂时安排公交或其他工具,为群众出行和办事提供方便,直到三十里铺通村客运问题解决。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转市交通局阅处。

2020-04-02

       网友你好,你反映的市交通局高度重视,安排商州区交通运输局就群众多次反映的三十里铺通村客车停运问题进行现场调研,制定了解决措施,现回复如下:
    一、调查结果
    商州至三十里铺线路属于商州区汽车运输公司经营,投放3辆客运车辆,于2009年开通线路。近年来,该线路经营者虽然享受国家燃油价格及车辆交强险资金补贴,但由于线路沿线移民搬迁、青壮年外出务工、农村常住人口减少,再加上摩托车、私家车普及等因素,该线路客源较少,支出费用大,入不敷出,经营者已无力维持车辆继续运行,2019年3月该线路经营期限到期后,2辆客运车辆自愿放弃更新经营。为了保证沿线群众出行便利,保留一辆客车辆从2019年3月延续经营至2020年3月,由于线路经营严重亏损,不能维持继续经营,于2020年3月彻底停止运营。
    经运政部门多次深入到三十里铺中心村、红旗村、十五里村进行走访调研,联系村委会,由村委会动员宣传,鼓励本村有意愿从事该条线路运营的村民踊跃报名参与客运线路经营,或有小型客运车辆的村民,挂靠加入客运公司,参与进行区域线路经营,最大化减少节约运营成本,解决群众出现问题。但从调查了解到的情况来看,十三座以上的客运车辆无人从事运营。
    二、处理情况
    为了彻底解决商州至三十里铺通村客运班线停运后该区域群众出行不便问题,经运政部门实地调研走访,提出以下措施进行解决:
    1、为解决沿线群众出行难问题,我局放宽客运车辆运营的条件,计划投放七座小型客车营运,现已落实一名经营者(车牌号为陕HF-2033)自愿经营该条线路,相关运营手续正在办理中。
    2、在投放的七座小型客运车车辆正式营运前,由商洛市恒通汽车运输公司安排六辆出租车负责在手续办理期间接送该线路沿线群众。目前已在村委会将车牌号和驾驶员信息进行公示,采取电话预约车辆,以解决群众出行的问题。
    3、进一步加强对营运车辆的日常监督管理,及时受理查处群众的投诉举报,规范管理客运车辆运营,为群众出行提供便捷交通环境。

商洛市交通运输局
2020年4月27日

回复人 市信息办
回复时间 2020年04月02日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!