WAP
网站支持IPV6

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 影响青少年和老年人健康的不良生活方式
· 加强锻炼预防老年痴呆
· 养成健康生活方式远离慢病风险
· 养护血管早知道

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201225010
来信主题 恒丰天逸小区未竣工,收停车费是否合理?有异议投诉无门
来 信 人 王帅
来信时间 2020年12月25日
信件内容 恒丰天逸为新建小区,现要求征收停车费,业主认为小区公共设施尚未建设完工,以及对收费标准存在异议!连续几天前往当地多个部门反馈,相关部门相互推脱,最后给出意见让成立业主委员会会后协商解决。当所有业主联名申请成立业主委员会过程中,相关部门告知:本小区属现在处于建设状态,未移交社区管理,社区不接受业务申请,称要成立业委会需开放商先行将小区相关资料移交,或由开发商提出筹建工作,暂不支持业主自行申请。对此小区未建设完成,征收停车费合不合理?收费标准有谁来确定?小区业主应该向哪个部门反馈,并解决问题?
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转市住建局阅处。

2020年12月25日

    网友你好,你反映的问题市住建局高度重视,按照属地管理的原则,立即责成高新区建设环保局进行调查,现回复如下:
    一、恒丰天逸小区目前入住的有17栋多层住宅,已入住360余户,小区物业制定了该小区车辆停放收费标准和管理制度,准备在2021年1月对业主车辆每年收600元管理服务费,
    二、该小区是分批次建成小区,物业费按照陕西省物业服务收费管理办法规定的三级服务标准及三级收费标准收取。
    三、关于停车费问题按照《陕西省物价局陕西省住建厅关于印发修订后的《陕西省物业管理区域内交通工具停放服务价格管理办法》的通知》规定,露天三级停车服务标准进行收取。
    四、我局已要求物业企业进一步按照陕西省物业服务指导标准加强小区服务工作,做好小区政策法规解释工作,为业主日常保驾护航。

商洛市住房和城乡建设局
2020年12月31日

回复人 商洛市住房和城乡建设局
回复时间 2020年12月25日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!