WAP
网站支持IPV6

 
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 影响青少年和老年人健康的不良生活方式
· 加强锻炼预防老年痴呆
· 养成健康生活方式远离慢病风险
· 养护血管早知道

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20201229003
来信主题 碧桂园小区物业费虚高,停车位管理费收费太高
来 信 人 张建华
来信时间 2020年12月29日
信件内容 市政府后面碧桂园小区未按《陕西省物业管理条例》2021版私自定价收取车位管理费,每个月150元,而陕西省物业管理条例明确规定一类地区每月80元,二类地区每月60元,私自收取150元,有没有法律依据,肯请政府依法给我们这些业主做主,严肃查处。辞谢。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题已转商州区人民政府阅处。

2020年12月30日

    网友你好,你反映的问题商州区高度重视,立即安排专人调查处理。现回复如下:
    2020年,陕西省出台了新的物业收费管理办法,明确规定物业费收取办法由各市自行制定。由于我市相关收费标准暂未出台,市发改委、市住建局下发的《关于新旧物业收费服务管理办法执行时间衔接问题的通知》规定,在我市新的物业服务收费管理实施办法公布执行之前,暂仍按现行的《陕西省物价局住房和城乡建设厅关于印发修订后的<陕西省物业管理区域内交通工具停放服务价格管理办法>的通知》执行。
    群众反映的碧桂园小区,位于江滨大道西段,规划总建筑面积13万平方米,总户数739户。其停车场为地下停车场,该停车场具有符合国家标准的双车道供车辆安全出入,配备红外线监控设备,电脑计费系统,自动升降栏杆,消防喷淋设施及通风设备,停车位有专业标识。监控室24小时有专人值班,配备专业管理、保洁人员,符合《陕西省物业管理区域内交通工具停放服务价格管理办法》中一类室内停车场标准,故该小区物业按照一类室内小型汽车标准每月收取150元停车费合理。
    目前,市发改委正对新的物业服务费标准进行价格监审和成本调查,待新的标准发布后,我区将严格要求物业企业按照标准实施,确保小区住户的合法权益。

商州区人民政府办公室
2021年1月7日     

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2020年12月30日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!