WAP
RSS

 
· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 话术多、流量假……直播带货还有哪...
· 天气变冷,严防一氧化碳中毒
· 哪些人打新冠病毒疫苗加强针?不同...
· 今冬供暖价格是否上涨?能源储备是...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20211004003
来信主题 关于大赵峪办事处刘河村六组长期用水困难问题
来 信 人 李英强
来信时间 2021年10月04日
信件内容 近三年来,我们居住的大赵峪办事处刘河村六组,位于农村地区,长期处于没有生活用水的状态,当地村民吃水十分困难,一直靠着去山上的水源担水维持生计,生活非常艰难。据我们了解到,上游的村民一直都有水源可用,而我们下游却长期无水可用,我们也不清楚其中的缘由,希望各位领导同志能够帮助我们,来当地调查,查清楚饮水无法到达我们这里的原因,以保证我们当地村民的用水问题,解决用水困难,非常感谢政府对我们生活的帮助。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

  网友你好,来信已收悉,你反映的问题已转商州区人民政府阅处。相关情况会第一时间答复,请关注后续回复内容,感谢你的来信,祝你生活愉快!

2021年10月9日

  网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,立即要求大赵峪办事处和区惠众公司进行联合调查处理,现回复如下:
  一、基本情况
  经现场调查,刘河村六组有5立方米蓄水池一座,该组共有47户130人,水源来自六、七、八组公用的30立方米蓄水池,输水管道为长度600米的DN25管,供水方式为自流。近期,六组输水管道因近期降雨偏多可能导致埋设部位变化,管道受压变形致来水量变小。经大赵峪街道办事处、区惠众公司、刘河村委会现场查看,技术人员对管道设施进行检查,因管线铺设在通村水泥路面之下,加之距离较远(约4.5公里),目前,正在抓紧检查进水管道水量变小的原因。
  二、处理措施
  发现该问题后,目前,我区已经采取以下措施:一是要求大赵峪办事处和区惠众公司组织技术人员继续检查六组进水管道水量小的原因,针对原因及时采取维修措施;二是做好群众思想解释工作,告知群众暂时在邻近的七组取水,保障群众基本生活用水不受影响;三是积极排查、疏通水源地至蓄水池管道,保证蓄水池水量充足,从根源上解决六、七、八组供水问题。

商州区人民政府办公室
2021年10月15日

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2021年10月09日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!