WAP
RSS

 
· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 话术多、流量假……直播带货还有哪...
· 天气变冷,严防一氧化碳中毒
· 哪些人打新冠病毒疫苗加强针?不同...
· 今冬供暖价格是否上涨?能源储备是...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20211005001
来信主题 开发商违规售卖房屋
来 信 人 郭超娟
来信时间 2021年10月05日
信件内容

     市长你好,我于2020年9月30 日在丹凤首付购买一套房屋,当时这套房屋是别人购买后退购的房子,售楼部人员当时说之前房主退房在房管局系统里退出需要两周时间,两周内给我办理签购合同并到房管局备案。等到两周多次询问还没签到合同,售楼人员才说首府房屋于2020年9月2日被法院查封三年,在查封状态开发商隐瞒事实,依然向群众售卖,欺骗群众血汗钱,像这种情况的共有164户群众直接利益受到损坏。商洛融化房地产开发有限公司董事长杨道俊多次推脱责任,让我们去政府闹,钱是开发商收的,跟政府有啥关系,多次投诉无门,本人在此有几个诉求:1.愿政府出面沟通协调,督促解决,确保群众利益。2.房屋已于2020年9月 2日查封,那么在查封小区门口或者政府门户官网上为啥没有讲查封房屋的信息公开。3.商洛融化房地产开发有限公司董事长杨道俊在查封状态依然对外出售房屋,此行为丹凤县房管局是否负有相关责任?

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

  网友你好,来信已收悉,你反映的问题已转丹凤县人民政府阅处。相关情况会第一时间答复,请关注后续回复内容,感谢你的来信,祝你生活愉快!

2021年10月8日

  网友你好,你反映的问题丹凤县政府立即安排县房产管理中心调查处理,现回复如下:
  经调查,丹凤首府小区开发商为商洛融华房地产开发有限公司,该公司投资建设的丹凤首府小区五证齐全,具备预售资格,在提交相关备案资料后开始预售,并于2019年9月份将所有房屋预售完毕。2020年9月商洛融华房地产开发有限公司原合作方深圳市鼎信邦投资管理有限公司起诉商洛融华房地产开发有限公司并保全部分了房屋,在被法院保全的房屋中有部分房屋已出卖给购房人,且正在办理网签备案手续,对此采取了以下措施:一是将此情况以书面文件告知法院,要求对已出售给购房人的房屋取消保全,以保障购房人利益;二是在收到法院保全裁定书后暂时停办了这些保全房屋的合同备案和网签手续,并对群众反映的此类问题继续跟进,督促开发商合理合法解决群众诉求问题。

丹凤县人民政府办公室
2021年10月15日

回复人 丹凤县人民政府办公室
回复时间 2021年10月08日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!