WAP
RSS

 
· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 话术多、流量假……直播带货还有哪...
· 天气变冷,严防一氧化碳中毒
· 哪些人打新冠病毒疫苗加强针?不同...
· 今冬供暖价格是否上涨?能源储备是...

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集公告>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20211009006
来信主题 板桥镇蒲峪乡自来水什么年代才能通
来 信 人 郭小婷
来信时间 2021年10月09日
信件内容 尊敬的市长您好:我叫郭小婷,今年34岁,娘家在商洛市板桥镇蒲峪乡上湾村。首先感谢党的领导我们中华民族正处于蒸蒸日上的劲头,作为炎黄子孙,我由衷得表示自豪。这次冒昧地写信给您,想提一下板桥镇蒲峪乡的自来水问题,小时候日子苦几乎每个村都是挑水吃,那时候觉得习以为常,眼看着30多年过去了,村里的发展变化也很大,通村水泥路,美丽乡村等等精神文明建设都在大幅度的推进着,可是这个最实际的吃水问题还是没有人出头帮老百姓解决,现在父母年迈,挑水吃很不方便,雨雪天更是让人揪心。恳请尊敬的市长,帮帮咱老百姓,帮板桥镇蒲峪乡人民解决一下通自来水的问题,哪怕再等三年五年,只要有有人管,有希望,就有盼头。  拜托您了。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

  网友你好,来信已收悉,你反映的问题已转商州区人民政府阅处。相关情况会第一时间答复,请关注后续回复内容,感谢你的来信,祝你生活愉快!

2021年10月12日

  网友你好,你反映的问题商州区政府高度重视,立即就反馈问题深入调查,现回复如下:
  一、基本情况
  板桥镇上河湾村地处镇政府北15公里处,全村总面积约10平方公里,辖9个村民小组,农业人口517户1498人。
  经实地走访调查,上河湾村自来水集中供水涉及四、六、七、八、九5个村民小组,其中四组供水分两个片区:董家洼片和杨老沟片,饮水工程分别于2019年4月和2004年修建,均采用高抽蓄水池引自来水入户,分别保障21户69人和18户54人日常用水;六、七组饮水工程于2004年修建,六组采用高抽蓄水池引自来水入户,保障43户141人日常用水,七组在本组修建蓄水池引自来水入户,保障67户193人日常用水;八、九组饮水工程于2019年修建,引洛南县永丰镇水厂自来水入户,分别保障八组47户127人、九组46户129人日常用水。
  农户自备水井供水涉及一、二、三、五4个村民小组,涉及群众247户757人,由于群众居住相对集中,地处平坦地段,水源充足,地下水位较高,群众各户或三五户房前屋后打井自抽,能够满足群众日常用水需求。
上河湾村9个村民小组,配备管水员2名,负责饮水设施的日常管护和水源消杀工作,经水利部门、惠众公司水质检测,水质均已达标,取水距离、水量及时间均达到饮水安全保障标准。
  二、调查处理情况
  近年来,全区农村饮水安全保障水平不断提高,管护机制逐步完善,上河湾村饮水设施得到不断提升,群众安全饮水得到有效保障。针对部分群众反映未通自来水的问题,处理结果如下:
  1.区政府要求板桥镇政府及时向区水利局提出申请,将上河湾饮水工程列入“十四五”农村饮水安全提升改造项目库。
  2.板桥镇政府耐心细致做好群众思想解释工作,加强镇村安全饮水和水管员管理,定期对群众自备水井水源进行消杀,确保群众饮水安全得到有效保障。

商州区人民政府办公室
2021年10月15日

回复人 商州区人民政府办公室
回复时间 2021年10月12日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!