WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集结果>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20190902001
来信主题 江南小区经济适用房过户问题求助
来 信 人 员立亭
来信时间 2019年09月02日
信件内容 你好,我是江南小区住户,房产证已经满五年,根据国家《经济适用房管理规定》和商洛市经济适用房的相关管理规定,满五年的经济适用房,在缴纳土地出让金后就可以上市并过户。 (1)我在市政务中心咨询,明确答复我市已出台规定,包括江南小区在内的所有经济适用房缴纳相关税费后都可以过户。 (2)8月中旬,在办理过户过程中,在办完缴纳所有税费且面签等所有手续后,被市不动产登记局和市房产管理局相互反复推诿,不动产登记局要求办理过户必须持房管局提供《二手房入市申请表》,但房管局却称自己没有相关材料拒绝出示,无奈之下先后到不动产登记局的上级市自然资源局,和房管局的上级市住房建设局寻求帮助,结果仍是相互推脱,反复折腾了近一周时间,身心俱疲。 (3)由于在乡下扶贫,往返路途较远,又不能因自己私事耽搁扶贫任务,心里实在感叹,为什么群众办个事情怎么就这么难?为什么明明国家和市政府已经出台的规定,却因为某些人的不作为沦为废纸?为什么明明是自己的工作职责,却让群众反复折腾,办事无门? (4)请求事项:一是请上级领导给予督促,协调。二是请求相关部门协助顺利解决房屋过户问题。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题现回复如下:
    首先,对未能及时给江南小区业主过户房屋顺利办理不动产权证书,表示诚挚的道歉。
    不动产登记制度改革以来,由于种种原因,各项配套措施跟进缓慢,一些登记情形无章可循,给广大群众的不动产登记工作带来了许多不便。为此,在国家层面至今没有明确国有划拨用地房屋交易登记相关规定的情况下,我局及时与市发改委、市审计局、市财政局等六部门联合制定印发《关于规范办理国有划拨用地房屋交易登记有关问题的意见》,并落实过度期办法,申请人可暂交1万元保证金,先办理相关手续,待相关标准正式下发后,多退少补。
    目前,针对不动产登记工作的迫切需要,我局制订了中心城区城镇国有土地楼面地价,拟定了操作程序,已报请市政府研究。待市政府审定后,我们即可按程序办理相关手续。在市政府审定期间,仍按照过度期政策办理。
    希望大家一如既往的关心和支持不动登记工作,继续对我们的工作提出宝贵的意见。

商洛市自然资源局

回复人 商洛市自然资源局
回复时间 2019年09月09日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!