WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 一鼓作气再发力 打伞破网求突破
· 新华网评:集中精力干实事
· 国家卫生健康委员会解读《关于促进...
· 让留守儿童不再寒冷

当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>征集结果>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20191004001
来信主题 夜村供电所真的穷的连缴费票据都开不出来了吗?
来 信 人 王龙
来信时间 2019年10月04日
信件内容

你好,电力是人民生产生活的主要保障,以前人们用电还能时刻从自家的电表上看到自已当前的使用量,明明白白用电,明明白白交费。可现在倒好,有时连自己家的电表是那个都不知道,更不用说看懂上面显示的信息了。(以前那户是那个表是从电表上出厂编号来确认的,现在那个用户号码与电表上的固定编码又有什么关系,谁又能区分的清。说透了就不想让群众明明白白的知道自己是那个电表。)糊里糊涂的用电,直到用的停电了,奥,知道可能是没电费了。要缴费了。而夜村供电所,自从电表更新一后,凡是是在供电所营业厅交电费,他妈的连收据都不给开,你也不知道你到底用了多少度电,也不知道你交的钱,是不是准确的给你充到电费账户上了。要想要缴费的收据条,只能去邮局等第三方缴费点去缴费,当然要收一定的手续费。在此就不明白了,难道夜村供电所穷的连缴费票据都开不起了,还是采购这些票据的钱被那些垃圾贪污了。总之是糊里糊涂的交钱,糊里糊涂的用电,用了多少,都由这些个官老爷说了算,反正你别想看到你的用电明细。希望市领导能过问一下,谢谢!

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题市供电局已于2019年10月11日通过现场走访形式调查完毕,现回复如下:
    1、用户反映不知道自己家的电表位置,稀里糊涂的用电,别想看到你的用电明细。
    回复:
    (1)我公司在更换电表时,要求工作人员在用户电表上张贴用户编号与用户姓名,若因时间长张贴标签脱落可安排工作人员到用户侧现场指认电表安装位置,并重新张贴标签。
    (2)电表上显示有实时电量,用户可通过按电表上的按键查询到总用电量,上月、上上月的总用电量用电,也可前往供电所打印电费清单得知用电明细及当月电费。
    2、收费后不开收据,交电费收手续费
    回复:自2014年来,为方便用户缴费,我公司先后与农行、邮政公司合作,设立了代收电费网点,解决了用户缴费路途遥远的问题。2016年起,与微信、支付宝合作,自主开发了掌上电力、电E宝等手机APP,用户可通过手机完成线上缴费,实现了足不出户缴费,通过以上缴费方式无收据,但可以前往供电所营业厅开具。以上缴费方式均不会向用户收取手续费,代收电费手续费是由我公司统一向代收方结算。
    经调查,夜村供电所确实没有给用户开具收据,我公司已对相关人员进行了批评教育,并对责任人进行了经济处罚。处罚夜村供电所当日值班人员李卫涛、党雪良、何发善各200元。

商洛供电公司

回复人 商洛供电公司
回复时间 2019年10月12日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!