WAP
RSS

 
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
 
· 家庭因素成青少年心理问题的主要诱因
· 要正确看待心理问题
· 如何破解留守儿童家庭教育难题
· 今夜,你还晚睡吗

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>信息详细
 

来信编号: 查询密码:

 

信件内容
信件编号 20191006002
来信主题 希望督导商州区出租车管理部门管理服务
来 信 人
来信时间 2019年10月06日
信件内容 尊敬的领导:
    您好!
    近年来,随着多名朋友结婚,有不少外地朋友来我市参加婚礼,但对我市出租车行业问题看法不少,严重影响了我市在外省市人员心目中的印象。有关情况如下:
    一、相关事实
    (一)不打表态度恶劣
    我于10月5日近18时乘坐出租车陕H T0501前往火车站,T0501司机不打表表示一口价30,当我要求打表后,该司机一边说我朋友死板,一边建议我重新打别的出租车。当我下车准备重新打车时,该司机又愿意载我。
    (二)存在绕路嫌疑
    从北新街市区出发,前往火车站,合理路线应为江滨北路加312国道。当T0501司机选择市区行驶(多经红灯?或再拼客?)加312国道对岸的商丹大道时,并未与乘客我说明,存在绕路嫌疑。
    (三)收费问题
    到火车站时,打表显示25.75元,当我准备使用微信支付25.75时,T0501司机言明要收取26元。我表示25.75我可以微信支付一分不欠付给,该司机说开始大约不到50米的路程没打表(乘客责任?),收个26元是应该的,说我小气,斤斤计较。
    (四)其他问题
    1.新汽车站门口出租车拒载问题。新汽车站门口大多数出租车都不打表,当要求打表后,基本回复都是让找别的出租车。大多数出租车都不打表,一两个也不敢打表坏了他们所谓的规矩,导致乘客要么认栽,要么无车打的。
    2.出租车私自拼客、加载客人问题。一些出租车在不经过已有乘客意见的情况下,强行私自拼客、加载客。大多数乘客选择容忍,但这不是一种应有的状态,不能让老实的出租车司机吃亏,让个别偷奸耍滑的出租车司机占便宜,进而导致出租车行业乱象。
    二、建言献策
    希望能够得到领导重视,对商州区出租车管理部门督查指导,整改相关问题,提升商州区出租车行业服务水平,进而使我区我市在外省市人员面前树立良好形象。

 

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    网友你好,你反映的问题我局高度重视,立即对群众反映问题进行调查处理,现回复如下:
    经我局安排市城市客运管理处工作人员对陕HT0501出租车车主和当班驾驶员进行调查核实,并深入商州汽车站和出租车中进行实际调查,投诉人反映情况属实。
    根据调查情况,市城市客运管理处工作人员对陕HT0501出租车车主和驾驶员进行批评教育,并按照行业管理有关规定对驾驶员处以从业资格证计8分的处罚,同时对陕HT0501出租车所在的商洛鹤城出租汽车公司负责人进行约谈,要求公司要进一步加强从业人员学习教育和日常管理,规范经营行为,提高服务质量,监督经营车主和驾驶员在公司停车学习培教育一天,取消该车年度行业内各项先进评选资格。
    下一步,针对网友反映出租车存在的问题,我局将安排市城客处和各出租车公司采取措施加强出租车管理,进一步规范经营行为,一是加强驾驶员的日常教育,由公司组织利用每月安全例会时间,对驾驶员进行行业法律法规和服务规范培训学习教育,不断提高出租车驾驶员规范运营和文明服务意识; 二是加强日常检查和违章处罚力度。出租车管理部门和出租车公司加强日常检查,尤其是加大汽车站周边检查巡查力度,监督出租车规范运营,严查出租车营运中不使用计价器乱收费、随意拼座、拒载等违法违规行为,对查出的问题及时进行纠正并按管理规定从严处理;三是加大乘客投诉调查处理力度,管理部门和出租车公司坚持24小时值班受理投诉举报,及时及时进行调查处理,一经查实予以从严处理,并将处理结果回复投诉人。

商洛市交通运输局

回复人 商洛市交通运输局
回复时间 2019年10月15日

信件答复评价:
流水号:*      查询码:*

 

 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!